中山大学管理学院专业学位办公室赴韶关开展企业调研活动

来源:中山大学管理学院 | 作者:中山大学管理学院 | 责任编辑:安然
2024.02.6 14:45 | 浏览量:104
2024年1月18日,中山大学管理学院专业学位办公室姚海林主任一行前往韶关市,对当地企业进行调研交流。此次活动是为了进一步加强校企联动和合作,深入强化我院专业学位研究生人才培养在科教协同、产教融合上的育人机制。张晓瑜副主任、教务主管田正芳、行政与校友事务主管王锶以及招生主管徐畅等老师参与调研。
 
走进韶关海创鸿丰绿色环保科技有限公司
管理学院专业学位办公室一行走进韶关海创鸿丰绿色环保科技有限公司,与朱志领总经理、经营处班业恒处长进行了座谈交流。韶关海创鸿丰绿色环保科技有限公司是安徽海螺集团旗下的大型环保企业,专注于水泥窑协同处置废弃物业务。大家观摩了公司先进的废弃物处理设施和工艺流程。
 
在交流过程中,双方就环保产业的发展趋势、企业社会责任等方面进行了深入的探讨。朱志领总经理详细介绍了海螺环保的企业经营模式、技术优势和未来规划,以及公司在废弃物处理领域所取得的宝贵经验和突出业绩。他表示,韶关海螺环保科技有限公司将不断提升技术水平和运营管理能力,为环保事业做出更大的贡献。
 
姚海林主任详细介绍了中山大学管理学院及其在工商管理学科建设所取得的瞩目成绩,并表达了在学生培养、案例教学、实践基地等方面与企业进一步合作的愿望。中山大学管理学院将充分发挥学科优势,为企业提供可持续发展的管理方案和人才培养支持。
 
参访韶关市星河生物科技有限公司
随后,专业学位办公室一行来到了韶关市星河生物科技有限公司,在韶关市曲江区政协副主席蔡红燕、农业农村局产业办主任陈文斌、农业农村局产业办刁媚、星河生物科技有限公司副总经理史扬等带领下对公司及厂区进行了参观。韶关市星河生物科技有限公司成立于2004年,致力于培育食用菌十余年,现已在粤北地区拥有数座大型生产基地、研发中心和深加工产品线。
 
在参观过程中,史扬副总经理详细介绍了星河生物的工厂化生产工艺流程。星河生物采用国际先进的食用菌栽培技术,通过严格控制湿度、光照、温度等环境因素,确保食用菌的品质和产量。同时,公司还十分注重产品的食品安全。
 
史扬副总经理表示,星河生物始终坚持质量第一的原则,确保每一项产品都符合高标准,满足客户的需求,同时公司拥有成熟的销售渠道,能够有效地将产品推向市场,还密切关注市场动态,根据不同客户的需求调整产品外观和研发新产品。
 
调研广东亚北农副产品有限公司
接下来,大家前往广东亚北农副产品有限公司进行调研。广东亚北农副产品有限公司董事长黄秀芬、董事李泽江、董事长助理温柔、总经理助理农伟,韶关壹鲜供应链管理有限公司总经理许育文等进行了热情接待。
 
广东亚北农副产品有限公司发挥粤港澳大湾区“菜篮子”产品韶关配送中心、中国(广东韶关)RCEP食用菌国际采购交易中心双平台及韶关市农业龙头总部基地的平台优势,围绕主营业务,紧密联合产业链上下游,发挥自身独特优势,聚焦集采集配、农产品深加工、预制菜产业和优质农产品出口,为推动粤港澳大湾区建设和广东乡村振兴高质量发展贡献自己的力量。中山大学管理学院将与广东亚北农副产品有限公司共同探索合作模式,促进农产品产业的可持续发展。
 
通过此次参访活动,中山大学管理学院与韶关市的企业之间搭建起合作的桥梁,为双方的合作与发展带来了新的机遇。经过实地考察和交流,学院更深入地了解了韶关市企业的发展状况、面临的问题以及未来发展方向。同时,企业也对学院的学科建设、研究成果和人才培养模式有了更全面的认知,为双方的合作奠定了坚实基础。未来,双方将继续深化合作,共同探索更多领域的合作机会,实现共同发展。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    14小时前
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    14小时前
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    14小时前
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    14小时前
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    14小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?