交大安泰经管学院纪念管理学院恢复建院40周年公告(第2号)

来源:上海交大安泰MBA | 作者:上海交大安泰MBA | 责任编辑:安然
2024.03.4 16:54 | 浏览量:2565
 
 
 
为传承学院文化传统,展现安泰精神风貌,现发布上海交通大学安泰经济与管理学院纪念管理学院恢复建院40周年系列活动主题和徽标。
 
 
 
纪念管理学院恢复建院
40周年系列活动主题
知行
 
知行合一,为打破当前全球商学院普遍面临的理论与实践若即若离甚至渐行渐远的困境。安泰经管学院自2018年起开启行业研究战略,以“知行合一”回归商学本源,探索构建穷理与务实紧密结合、相辅相成的商学发展新模式,朝着建设扎根中国的世界级商学院目标稳步前行。
 
其中,“知”既是学术研究,亦为知识构建;“行”既是行业研究,亦为行动实践。
 
纵横
 
纵横交错,旨在推进学科研究导向的传统研究模式与行业问题导向的纵向研究模式相结合,是安泰经管学院推动商学院发展模式和研究范式变革的方法论。
 
在操作层面,贯穿知识创造、人才培养、跨界合作与生态构建。在思想层面,是打破边界锐意开拓的情怀、视野、格局与闯劲。
 
前行
 
笃志前行,寓意着站在恢复建院40周年的新发展起点上,全体安泰人秉承经世济民初心,敢为人先、勇往直前,展扎根中国勇攀高峰之势,拓全球商学模式变革之道。
 
纪念管理学院恢复建院
40周年系列活动徽标
徽标图案以数字“40”为主要构成,简洁凝练地勾勒了恢复建院40年来,学院与国同行、踔厉奋发的历史征程,也充分表达了新时代安泰人不断向上攀登的美好愿景。
 
勇登顶 知行合一
 
四秩春秋,桃李芬芳。数字4的尖端,象征着攀登科学山峰的步伐永不停歇,彰显了安泰人不惧困难、无畏风雪的进取精神,也寓意着安泰经管学院为建设成为将理论和实践紧密结合的世界级商学院,开启登顶之路。
 
数字0,既是视角,也是洞见。象征着安泰致力于成为连接中国和世界的窗口,立足中国管理实践,完善经济管理理论,传播安泰智慧思想。
 
创一流 初心如磐
 
数字1,蕴含在数字40中,体现安泰已稳列中国商学院第一梯队,也代表了40年来,学院一以贯之,始终坚持育人为本、人才强院,以一流的生源和一流的教学科研为根基,以建设一流学科、研究一流成果、培养一流人才为不懈追求,始终践行“做一等学问、铸一等人才、成一等事业”使命,并表达了学院坚定不移迈进世界顶尖商学院的决心。
 
数字40中的四条横线,形如江河,象征着安泰奔流不息、海纳百川,坚持创新和改革的发展历程; 又如阶梯,象征着安泰脚踏实地、步步上行,不懈努力和进取的提升之路。
 
安泰红 彰显精神
 
交大红、安泰红,彰显了交大的历史底蕴和深厚积淀,也象征着安泰敢为人先的改革基因和热力昂扬的勃勃生机。站在恢复建院40周年的新发展起点上,安泰人必将秉承初心、携手共进,扎根中国、影响世界,为民族复兴伟业、教育强国事业和经济社会发展作出新的更大贡献,共同创造更加美好的明天!
 
上海交通大学
安泰经济与管理学院
2024年3月1日
快讯
更多
  • 河北省工商管理硕士专业学位研究生(MBA)培养院校工作研讨会成功举办
    15小时前
  • 探秘数字科创,遨游知识瀚海,领略浙商风采|广西大学MBA学子杭州研修之旅圆满落幕
    16小时前
  • 华中科技大学管理学院院长杨治教授出席大连理工大学MBA40周年论坛并发表主旨演讲
    16小时前
  • 上海理工大学2023级MBA师生赴海银健康上海浦东中心切身体验现代高端健康管理领域的服务模式
    16小时前
  • 武汉大学MBA“国产替代高端真空泵”项目团队晋级2024第二十二届中国MBA创业大赛决赛
    16小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?