中国农业大学MBA教育中心|新学期,我的投资学习计划

来源:中国农业大学MBA教育中心 | 作者:中国农业大学MBA教育中心 | 责任编辑:安然
2024.03.6 18:00 | 浏览量:2697
2024年3月2日,2023级期货班在新学期的伊始召开了首次班会。本次班会的主题为“新学期,我的投资学习计划”,旨在为学生们提供一个交流和分享投资经验的平台。史建勋、喻猛国、王维纳老师受邀出席,班会由2023级期货班王静静同学主持。
 
 
01
投资经验分享交流
班会上, 光志亮同学率先分享了他去年的投资理财经验。作为班长,他鼓励大家在新学期中继续保持学习的热情,将所学知识运用到实践中,实现学以致用。
 
紧接着, 李自杰同学结合他在私募公司风控部门的工作经验,强调了制定和执行投资计划的重要性,以及做好风险控制对于减少不必要损失的关键作用。
 
 
甘云鹏同学在介绍中小企业授信业务的同时,分享了他新一年的投资关注重点——半导体设备和人工智能板块的光模块领域。
 
王斌同学回顾了上学期的学习成果,包括市场分析的基本面和技术分析,以及期货交易认知框架的建立。他设定了新学期的投资目标,即在实盘操作中验证课堂所学,不断积累经验。
 
 
王佳鑫同学从国家战略的角度出发,认为投资应围绕央国企改革、市值管理、产业集群等方向进行,并通过对产业上下游的研究来确定投资标的。
 
冯国晟同学分享了他自去年11月底开通期货账户以来的盈利经验,并提醒大家注意不熟悉品种的交易风险。他表示,本学期将致力于加强期货学习,提升自己的实战技巧。
 
董洋洋同学分享了他在股票、基金、外汇等领域的投资经历,并表示新学期将专注于学习专业的交易策略,以期在期货市场上取得收益。
逯天同学介绍了他的两轮股票投资经历,并表达了新学期将更多投入期货交易实盘的意愿。他鼓励大家多交流投资想法,相互学习,共同进步。
 
 
 
02
老师总结
在班会的最后,学长和老师们做了总结发言。
 
史建勋学长强调了选择适合自己交易产品和策略的重要性,以及平衡交易、工作与生活的关系对于长期交易成功的保障作用。他鼓励大家多读书、多研究、多锻炼身体,以延长生命的长度来争取更多的复利机会。
 
喻猛国老师认为同学之间的交流是非常有益的提升方式,可以通过思想的碰撞激发出更多的创意和提高。他希望大家能在实践中找到适合自己的交易模式,并在实盘交易过程中逐步建立起自己的盈利模式。
 
王维纳老师提出了两点希望:一是希望同学们珍惜这次学习机会,制定好学习计划并认真执行;二是希望大家积极参与MBA中心组织的学习交流和实践活动,充实自己的学期生活并不断提升自己。
 
 
快讯
更多
  • 河北省工商管理硕士专业学位研究生(MBA)培养院校工作研讨会成功举办
    14小时前
  • 探秘数字科创,遨游知识瀚海,领略浙商风采|广西大学MBA学子杭州研修之旅圆满落幕
    14小时前
  • 华中科技大学管理学院院长杨治教授出席大连理工大学MBA40周年论坛并发表主旨演讲
    14小时前
  • 上海理工大学2023级MBA师生赴海银健康上海浦东中心切身体验现代高端健康管理领域的服务模式
    14小时前
  • 武汉大学MBA“国产替代高端真空泵”项目团队晋级2024第二十二届中国MBA创业大赛决赛
    14小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?