华东师范大学MBA丨蒙玺投资参访活动圆满结束

来源:华东师范大学MBA | 作者:华东师范大学MBA | 责任编辑:安然
2024.03.18 18:22 | 浏览量:1893
 
3月13日下午,华东师范大学经济与管理学院MBA“洞见-金融”首期活动——“走进蒙玺投资,解密金融科技的艺术”顺利开启,20余位从事金融或对量化感兴趣的同学参与了本次企业参访活动。
 
走进蒙玺投资
 
蒙玺投资参访现场
 
蒙玺投资荣誉展示
 
步入蒙玺投资,映入眼帘的是一面LED大屏,时时展示着公司盘中下单、成单、撤单及委托回报时延数据,让参访师生近距离感受到金融与科技融合的魅力。接着,蒙玺投资人力资源同事带领大家参观公司,简洁而又生动地介绍了公司的发展历程、独特的企业文化以及屡获殊荣的成就。
 
企业说
 
蒙玺投资创始人&总经理李骧分享
 
蒙玺投资创始人&总经理李骧以自身的从业及创业经历为例,生动地讲述了国内量化投资的历史与发展。李总告诉大家,量化之所以显得神秘源于其高门槛性质,量化投资依赖于大数据分析,利用计算机技术从庞大的历史数据中筛选出可能带来超额收益的多种“大概率”事件,然后通过严谨的风险管理算法进行仓位和资金配置,以实现风险最小化和收益最大化。国内量化投资是在2010年左右兴起,最初以个人投资者为主,主要从事股指期货交易。随着市场参与者水平的提升、外资私募管理人的涌入、行业日趋规范和成熟,量化市场的策略体系与竞争格局也发生了显著变化。
 
未来,国内量化市场将进一步融合人工智能、新型计算机技术和金融科技,展现出更加多元化和前瞻性的发展趋势。作为量化投资的管理者,应时刻关注相关技术的革新,因为新技术的应用必将带来全新的交易方式和市场模式,而新技术的掌控者,则可赢得短时间内不可复制的竞争优势。蒙玺投资一直致力于打造高精尖的投研团队,同时与很多高校专家保持合作关系,共同探讨关于新技术比如量子计算机如何应用到量化市场的合作,以立足未来长期稳定的发展。
 
教师说
 
华东师范大学经济与管理学院孙丽副教授分享
 
孙丽副教授从四个方面阐述了量化投资应如何稳健发展、合规前行。首先,她给大家科普了目前国内量化投资基金规模概况及量化投资在市场中的作用。她认为,量化投资不仅是价格发现者,而且能极大地促进市场流动性与交易效率,改善整个市场投资者的结构。随后,她以本轮量化危机为背景深入分析了危机传播途径,并强调了识别流动性危机及非常态市场的重要性。她指出,唯有不断创新、适应新环境,谦逊谨慎、尊重市场规律,并理解中国社会价值观,才能够在量化行业中脱颖而出,成为最终的赢家。
 
圆桌会议
 
圆桌会议嘉宾分享
 
圆桌会议现场
 
在圆桌对话环节中,针对同学们提出的问题,蒙玺投资创始人&总经理李骧一一进行了详细解答。他表示,量化市场的风控至关重要。蒙玺投资的风控分为事前、事中与事后三个阶段,主要集中在事前阶段。因为蒙玺投资的目标是为客户提供长期与稳健的收益,所以相较其他同类公司,在风控方面蒙玺投资会更加严谨和慎重。
 
 
至此,本次参访活动圆满结束。作为经济肌体中的血脉,金融活,则经济活;金融稳,则经济稳。金融市场如何实现高质量发展?金融领域未来发展空间如何?机遇在何处?继蒙玺投资,接下来我们还将走进上海国际信托与上海光大证券资产管理有限公司,在企业的实地考察中、在与企业高管的深入交流中寻找答案。
 
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?