中科大首届科创EMBA学员在马鞍山开展深入交流,提升科技创新合作新层次

来源:科大有约 | 作者:科大有约 | 责任编辑:安然
2024.03.18 18:23 | 浏览量:1959
3月15日,马鞍山团市委举办中科大首届科创EMBA学员来马交流活动。中科大国际金融研究院副院长翁清雄,中国科大首届科创EMBA学员代表,市科技局、市人社局、市投资促进中心、团市委、市科创和人才发展集团负责同志,马鞍山青年企业家及创业者代表参加有关活动。
 
 
活动伊始,学员们首先走访了薛家洼生态园,这不仅是一次对自然美景的欣赏,更是对生态保护和可持续发展理念的深刻理解。
 
 
随后,学员们参观了马钢展厅和马钢长材智控中心,对于马钢的特钢产品有了更为直观的认识,深入了解了当地工业的发展现状和未来的发展方向,感受到了科技创新在现代工业发展中的重要作用。
 
 
下午的活动更是精彩纷呈,由中科大首届科创EMBA学员杨雄主讲的“周六创业课”深受欢迎,课题《我的情绪我做主—美好生活启迪》引起了广泛关注。杨雄以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,为在座的观众们提供了管理情绪和实现自我提升的有效策略,强调了在快节奏的现代生活中,保持良好情绪状态对于提高生活质量的重要性。
 
 
接下来,中科大首届科创EMBA学员的“来马交流暨‘青创会客厅’”更是成为了整个交流活动的高潮。活动开始,首先播放了城市宣传片,展示了马鞍山的城市风貌和发展成就。马鞍山团市委书记万颖的欢迎辞,充满热情,展现了马鞍山对科技创新人才的高度重视和热烈欢迎。
 
 
中国科学技术大学国际金融研究院副院长翁清雄教授的科技商学院宣传推介环节,更是让在场的每一位感受到了中国科学技术大学在科技创新领域的深厚底蕴和卓越成就。他详细介绍了中科大在科技创新、“五懂”人才培养等方面的理念和实践,为马鞍山的企业家和创业者们提供了宝贵的经验和启示。
 
 
分享交流环节由中科大首届科创EMBA学员代表与马鞍山青年企业家代表的深入对话,充满了智慧的火花和前瞻的视角。尼秀明、官根杰、赵亚兵、刘守祥、李国安等学员代表,以及马鞍山的青年企业家们,分享了他们在人工智能科技创新、产业互联网、企业经营、游学见闻、学习心得等方面的经验和思考,为在场的每一位听众带来了宝贵的经验和见解。
 
 
此次活动不仅加深了中国科学技术大学与马鞍山团市委在科技创新领域的合作,更为双方在人才培养、技术交流、产学研结合等方面提供了新的思路和平台。
 
 
 
快讯
更多
  • 西北大学MBA与EDP中心主任郭亚军应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会
    18小时前
  • 2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 | 重磅
    18小时前
  • 英国华威大学制造工程学院(WMG)院长Robin Clark一行来华东理工大学商学院访问交流
    18小时前
  • 上海师范大学商学院代表团出访印度尼西亚参加AACSB2024年度亚太区认证年会
    18小时前
  • 2024 年中山大学管理学院前沿方法系列研讨班:配对数据分析前沿研究方法顺利举行
    18小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?