【重要通知】中央财经大学2024年MBA正常批考生复试安排及录取原则

来源:中央财经大学MBA | 作者:中央财经大学MBA | 责任编辑:安然
2024.03.21 18:31 | 浏览量:2229
我校定于2024年 3月23日(周六)及3月24日(周日) 在我校学院南路校区进行2024年MBA正常批考生复试。具体通知如下:
 
一、复试资格查询:
1.非全日制及全日制考生:正常批面试的考生初试成绩达到我校MBA的复试分数线(总分162,综合78,英语39),即可获得复试资格。
  1. 获得复试资格的正常批考生已加入我校考生QQ群,考生如有问题可与群内老师联系,或电话联系招生推广部(电话:010-62288130)。
3.请上线的正常批考生登录中央财经大学MBA教育中心主页(http://mba.cufe.edu.cn/),点击首页右侧的“考生登录”。考生无需注册,仅需点击“忘记密码”,通过研招网报名使用的手机号获取验证码即可登录系统。登录后可在系统中重新设置登录密码。建议使用谷歌Chrome、微软edge或火狐浏览器。
 
二、面试申请资料提交:
上线的正常批考生登录招生系统后,请按照“正常批面试考生须知”的要求完成面试材料的提交。
 
三、面试申请流程说明:
1、考生提交面试申请材料后,招生推广部将尽快审核您的面试申请材料,如材料有需要修改或补充的情况,老师将通过注册手机号联系您,请保持手机畅通。请考生根据系统“备注”提示的内容,尽快更改并再次提交申请材料,老师将重新审核该材料。
2、老师将在考生QQ群里通知查询面试资格的时间。当“面试资格”状态为“通过”,则表示考生已进入正常批面试名单,否则将无法参加面试。
3、中财MBA教育中心将不定时以QQ备考群通知、短信、站内信或公告形式发送重要信息,请考生及时登录系统查看。
 
四、关于《中央财经大学 2024 年硕士研究生招生考试复试思想政治素质和品德考核表》的填写说明:
1.“考生编号”为“准考证号”,“报考学院”为“商学院MBA教育中心”,“报考专业”为“MBA”。
2.内容机打或者手写皆可,按照对应的说明填写,学校不提供模板。
 
五、复试安排:
1.网上缴纳复试费(100元)的流程及链接详见研究生院网站相关通知,MBA中心也将在考生所在的备考微信群或QQ群同步此通知,请考生保持关注,并及时付费,否则将影响复试资格。
2.复试的具体安排表如下:
2024年MBA正常批复试安排表(一)
(图片可点开放大)
 
2024年MBA正常批复试安排表(二)
(图片可点开放大)
 
六、复试成绩及总成绩计算:
1.复试成绩满分为100分,由综合素质面试成绩、复试英语成绩加权计算得出。其中,综合素质面试成绩满分为100分,复试英语成绩满分为10分。考生的复试成绩为综合素质面试成绩*90%+英语成绩。
2.总成绩满分为600分,计算公示为:总成绩=初试总分*1.2+复试总分*2.4。
3.政治理论测试结果分为合格与不合格(60分及以上为合格),不直接加入复试成绩及总成绩。
 
七、录取办法:
1.遵照“公开、公平、公正”,择优录取的原则,分序列根据总成绩的排名确定最终录取结果。考生需在复试前填写“附件4 产教融合 复试志愿排序单”, 在提交复试资格审核材料时同时提交。仅当考生未被报考的一志愿方向录取,且另一方向生源不足时,学校将根据该考生意愿选择确定是否对其进行方向间调配,并按照愿意调配的未录取考生总成绩由高到低依次录取。
2.复试成绩不及格者不予录取。
3.政治理论测试不合格者不予录取。
4.思想政治素质及道德品质考核和体检结果不合格者不予录取。
 
八、违规处理:
1.考生出现违反本考场规则或其他违纪违法行为,我校将按相关规定予以对应处理。轻则取消复试成绩,记入《国家教育考试考生诚信档案》,并通知考生所在单位,记入考生人事档案;情节严重,如替考,组织作弊等,交由公安机关依照《刑法修正案九》等相关法律处理。
2.新生入学后3个月内,我校将根据《普通高等学校学生管理规定》组织开展新生复查。如新生复查不合格,将取消入学资格或注销学籍。
3.本方案公布后如遇政策调整,以最新政策为准。
 
 
联系我们
中财MBA教育中心官网:http://mba.cufe.edu.cn/index.htm
中财研究生官网:http://gs.cufe.edu.cn/
招生推广部电话:010-62288130
邮箱:mbazs@cufe.edu.cn
信地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学MBA教育中心招生推广部北二平房A05室 100081
微信公众平台:中财MBA
 
中央财经大学MBA教育中心
2024年3月
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    14小时前
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    14小时前
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    14小时前
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    14小时前
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    14小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?