东华大学MBA赛事通知 | 第二十二届中国MBA创业大赛正式启动

来源:东华大学MBA | 作者:东华大学MBA | 责任编辑:安然
2024.03.22 17:52 | 浏览量:2230
一、赛事介绍
中国MBA创业大赛是具有广泛影响力的创业主题赛事,大赛创办于2002年,每年一届。设立至今,已有160多所商学院参加过历届赛事,大赛孵化或催生了超过1100家创业企业,如车三百二手车估价平台、镁伽机器人、由心咖啡、希澈智能牙刷、大车队长、氢澜科技等项目,赛后成功落地并在短时间内获得风险投资,成长为一颗颗耀眼的创业之星。
 
2024第二十二届中国MBA创业大赛于2024年3月正式启动,本届大赛为全国公开赛,面向中国内地及境外商学院MBA学生,大赛共进行初赛、复赛和总决赛三轮,以创业团队为单位参赛,每个团队3至4名队员,其中MBA学生不少于1名。团队成员不限制国籍,但要求熟练使用中文或英文。
欢迎在校MBA同学和五年之内的MBA毕业生报名参赛。
 
二、赛事要求
1、参赛项目可以为已创项目,也可以为创意项目,报名时须清晰标注:
(1)已创项目,要求项目所属公司的工商登记注册未满5年(2019年1月1日后注册),且2023年公司销售额不超过5000万元人民币(或750万美金)。
(2)创意项目指具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,但尚未完成工商登记注册,不得将已注册企业并实际运作的项目当作创意项目参赛。
2、参赛项目须为本参赛团队策划或经营的项目,不可借用他人项目参赛,并要求项目为MBA学生主导的项目,符合下列条件之一:
(1)创意项目的发起人或已创项目的法人代表为MBA学生。
(2)已创项目中,MBA学生为创始人或联合创始人,且股权不低于10%。
3、参赛项目没有行业限制,应基于创业团队的创意或借鉴现有企业的经验,去追求新的商业机会,包括但不仅限于以下内容:
(1)核心技术项目。
(2)一种创新成果的产业化。
(3)新的商业概念或经营模式。
(4)针对现有产品或服务存在的问题进行优化。
4、历届中国MBA创业大赛入围分赛区决赛或全国总决赛的项目,不得再报名参赛。
 
三、赛事日程安排
1、报名阶段:3月31日前,参赛队伍提交组队参赛报名表(信息、内容及人员如有改动,可在4月20日前调整)。
2、校内选拔:4月20日前,确定最终参加初赛的项目团队。(按照赛事规则,每个院校最多有5个项目参加初赛选拔,当截止日期时报名超过5支团队,将对参赛队伍组织校内选拔。)
3、初赛:时间约为五月中下旬,采用书面评审方式。
4、复赛:6月16日在上海举行,参赛团队既可选择线下参赛,也可选择线上参赛。
5、全国总决赛:7月21日在上海举行。
 
四、赛事支持
大赛除提供高额奖金,还提供丰富多彩的创业系列活动,包括创业训练营和资本对接会等,入围总决赛的团队由主办方统一安排食宿。
大赛通过比赛+培训的方式,为MBA学生展示首创精神、创新意识、发现和发展创业机会以及整合创业资源的能力提供一个高质量的舞台,希望参赛者能取得如下收获:
(1)系统接受创业基本知识及技能培训,获得一次创业实训机会。
(2)整合创业资源,体验创业团队管理。
(3)更多接触天使和风险投资人,为创业融资创造条件。
所有报名团队成员均可参加主办方组织的第五期创业精英班线上课程(共计8门课程),进入复赛的团队均可获得主办方安排的创业导师线上“一对一”辅导,课程和辅导不收取任何费用。
 
快讯
更多
  • 西北大学MBA与EDP中心主任郭亚军应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会
    17小时前
  • 2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 | 重磅
    18小时前
  • 英国华威大学制造工程学院(WMG)院长Robin Clark一行来华东理工大学商学院访问交流
    18小时前
  • 上海师范大学商学院代表团出访印度尼西亚参加AACSB2024年度亚太区认证年会
    18小时前
  • 2024 年中山大学管理学院前沿方法系列研讨班:配对数据分析前沿研究方法顺利举行
    18小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?