浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)与中国人民大学商学院举行学科共建签约仪式

来源:浙江工商大学工商管理学院 | 作者:浙江工商大学工商管理学院 | 责任编辑:安然
2024.04.1 16:50 | 浏览量:2004
为推进中国人民大学与浙江工商大学战略合作,深入落实《中国人民大学进一步深化支持帮扶浙江工商大学合作协议》中“支持浙江工商大学工商管理学科建设”等合作部署,2024年3月30日,中国人民大学商学院和浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)在我校教工路校区举行学科共建合作签约仪式。浙江工商大学校长 王永贵、中国人民大学商学院院长 易靖韬、浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)院长 俞荣建、党委书记 孙元、党委副书记 袁宏亮、副院长 朱玥吴剑峰等教授代表出席签约仪式。仪式由工商管理学院(MBA学院)党委书记 孙元主持。
 
签约仪式
签约仪式前, 王永贵校长致辞,充分认可浙江工商大学和中国人民大学围绕六大学科的共建成果,对人民大学商学院易靖韬院长表示诚挚欢迎,感谢人民大学、感谢易靖韬院长长期对浙江工商大学工商管理学科建设的关心、支持与指导!他表示两校领导高度重视双方合作,联系密切交往频繁,双方努力探讨和推进落实许多合作的务实举措,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、党建思政等领域形成了合力,双方的密切合作必将取得丰硕成果。同时,他还代表学校对管理学院领导班子为学院发展和学科建设所做的努力与奉献表示感谢。
 
易靖韬院长向与会领导和老师介绍了人大商学院落实总书记关于构建我国自主知识体系的指示精神,瞄准做最懂中国的管理和成为世界一流学科目标的思考、做法和经验,并分享了他们在人才培养、学科和专业建设、科学研究、社会服务等领域取得的成绩。他指出,未来人大商学院将聚焦于我国当前亟需突破的重大理论研究领域,并在制度建设、人才引进、激励政策等方面进行重大变革。最后,易靖韬就人大商学院与我院的合作框架具体内容进行了诠释,并表示人大商学院将全力配合浙江工商大学工商管理学科建设和工商管理学院(MBA学院)发展需求,共同为一流工商管理学科建设努力,共同为构建我国自主知识体系贡献力量。
 
俞荣建院长以“向人民大学商学院持续学习”为题,回顾了人大商学院对学院的支持、指导和帮助,汇报了近年来学校工商管理学科的建设发展成果,特别在学校的坚强领导和坚定支持下,2023年以来学院围绕高质量建设和冲击登峰学科建设,学院在人才培养、学科布局、特色凝练、科研奋进、党建思政引领等方面推出了系列举措和改革,学科和学院建设正步入跨越式发展的快车道。最后,俞院长对人大商学院长期关心帮助、对易靖韬院长莅临指导表示诚挚感谢!
 
孙元书记表示虽然近5年我校工商管理学科的实力和声誉有显著的提升,但仍然有很大的发展空间,期待能够通过与人大商学院合作,进一步提升我校工商管理学科实力,为冲击登峰学科奋斗。
 
签约仪式和指导交流后, 王永贵校长做总结讲话,指出自2019年3月,浙江省人民政府与中国人民大学签订《浙江省人民政府中国人民大学战略合作框架协议》,将浙江工商大学确定为省校教育合作重要基地和唯一高校代表以来,两校高度重视双方合作,联系密切、交往频繁,建立了深厚的情谊,取得了丰硕的成果。2022年12月26日,双方签订《中国人民大学与浙江工商大学进一步深化双方合作的协议》,两校从1.0和2.0版的支持帮扶,全面升级到3.0版的战略合作,共同开启深度合作的新篇章。
 
王校长还表示, 此次会议的举办一是代表学校向中国人民大学以及人大商学院表示衷心感谢。浙江工商大学与中国人民大学的战略合作,是当前和今后一个时期我校的重点工作之一。在学校战略合作大背景下与人大商学院进行学科共建合作,也是管理学院发展的重点工作之一。此次会议,将以更加务实有力的举措,拓展学科合作范围,深化两校人才交流、智库与科研合作等,这必将进一步有力助推我校高水平大学建设和卓越管理学院建设。二是希望浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)、工商管理学科进一步深化与中国人民大学工商管理学科的合作,学习国内一流学科的先进经验。三是希望双方利用学校战略合作平台,加强沟通,将合作落实落细,实现优势互补,共同发展,产出有显示度的标志性成果。
 
会上,易靖韬院长还与党委副书记袁宏亮,副院长朱玥,吴剑峰教授等就具体合作和落实进行了探讨和指导。
 
 
快讯
更多
  • 河北省工商管理硕士专业学位研究生(MBA)培养院校工作研讨会成功举办
    14小时前
  • 探秘数字科创,遨游知识瀚海,领略浙商风采|广西大学MBA学子杭州研修之旅圆满落幕
    14小时前
  • 华中科技大学管理学院院长杨治教授出席大连理工大学MBA40周年论坛并发表主旨演讲
    14小时前
  • 上海理工大学2023级MBA师生赴海银健康上海浦东中心切身体验现代高端健康管理领域的服务模式
    14小时前
  • 武汉大学MBA“国产替代高端真空泵”项目团队晋级2024第二十二届中国MBA创业大赛决赛
    14小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?