凝聚校友优势力量,湖南大学MBA校友会在长沙成立

来源:湖南大学MBA | 作者:湖南大学MBA | 责任编辑:安然
2024.04.2 16:30 | 浏览量:2116
3月31日上午,湖南大学MBA校友会成立暨第一届一次会员代表大会在工商管理学院举行。校党委副书记、纪委书记曹升元到现场祝贺并讲话。
 
曹升元讲话
 
曹升元代表学校向大会表示祝贺。他回顾了湖南大学MBA教育创办30年来的发展历程和主要成果,并介绍了湖南省和学校推进“校友回湘”工作情况。他指出,包括MBA校友在内的遍布海内外40万湖南大学校友,是母校最靓丽的名片和最宝贵的财富。广大校友在各个行业领域建功立业,关心支持母校发展,是母校引以为荣的骄傲,希望MBA校友会进一步凝聚校友力量、推动校友回归、发展校友经济,为推进湖南大学“双一流”建设和湖南经济社会高质量发展,起到高效显著且铭刻历史的助力。学校将敞开胸怀为广大校友提供全方位服务,联络和聚合广大校友的力量和智慧,加快培育和发展新质生产力,在教育强国、科技强国和人才强国战略伟业中彰显“国之大者”,在服务国家重大战略和湖南加快实现“三高四新”美好蓝图中,展现湖大担当、彰显湖大作为、讲好湖大故事。
 
湖南大学校友总会秘书长、校友办主任李劲松,工商管理学院院长杨智、党委书记刘喜东、副院长张跃军,教授陈收、谢赤,以及MBA校友代表周用金、李沛、北冰、刘权、沈世锋等150余人参加成立大会。MBA校友、长沙物资贸易有限公司董事长周学艺主持大会。
 
院党委副书记李恩军宣读了关于MBA校友会成立备案批复。大会审议通过《湖南大学 MBA 校友会规程》和 MBA 校友会第一届会员代表大会选举办法,顺利推选出第一届理事会理事,选出岳俊峰为会长,王国锋、刘兴跃、杨晖、石明华、刘铁鹏、周学艺、刘智清、许红霞、佟笛、刘胜君、吴家晖、喻建行等12人为副会长,任命石明华、陈倩为执行秘书长。理事会聘任陈收、谢赤等13人组成顾问委员会,聘任董继平、李向群等7人为特邀理事。
 
李劲松、杨智、刘喜东等向校友会班子成员授旗,湖南大学MBA 校友会正式扬帆远航。
 
湖南大学MBA 校友会新当选会长、湖南中钢智能制造股份有限公司董事长岳俊峰表示,校友活动是连接校友情感的重要纽带,MBA校友会将进一步构建校友与母校发展共同体,共享校友与母校的珍贵资源,与各地区校友组织协同一道,双向并举,始终以“链接”与“服务”作为关键词,高效聚合湖大MBA校友资源,为母校和校友们的发展持续创造价值,积极赋能湖南地区经济发展。
 
顾问委员会主任陈收表示,顾问委员会将推波助澜,为加强校友联络、推动商学教育发展起到积极的作用。希望校友会汇聚校友丰富资源和强大力量,为推动湖大商学高质量发展、为国家和地区经济建设作出贡献。
 
顾问委员会副主任谢赤希望MBA校友会办成一个开放的平台,公开透明,要主动联系、引导和携手更多校友们积极参与到这一项有里程碑意义的活动来,多元化地开展各种助推校友经济、融入校友回湘的活动中来,将在母校学到的先进商学知识,以实际行动参与到经济社会发展中去,知行合一,正道致远。
 
在大会上,学院专业学位研究生教育管理中心主任陈立勇介绍了今年湖南大学 MBA 三十周年活动规划及开展情况。
 
马超群作主题分享
 
单汨源作主题分享
 
郭学红作主题分享
 
刘智清作主题分享
 
下午,还举办了麓商新质生产力发展论坛,湖南正源方略企业管理顾问有限公司董事长石明华主持有关活动。工商管理学院教授马超群、单汨源和中联重科副总裁郭学红、天职国际湖南所所长刘智清两位校友,分别以“数质生产力与数字经济的底层逻辑”“加快质量技术创新,推动新质生产力发展”“以新质生产力塑造核心竞争力”和“会计师视角下的新质生产力”等话题,分别作了主题分享。
 
 
在圆桌论坛环节,石明华和湖南翼腾体育文化产业集团有限公司董事长李向群、湖南国联捷物流有限公司董事长刘铁鹏、华夏经纬(广州)数据科技股份有限公司董事长李令开、湖南星邦智能装备总经理许红霞等校友,就如何推进现代化产业体系建设,聚焦国家重大战略需求、“三高四新”美好蓝图和长沙全球研发中心以及积极参与“校友回湘”活动等进行深入探讨。
 
 
为了积极落实学校“校友回湘”工作方案,发挥学校科技创新优势及国家重点实验室等创新平台作用,加强面向校友企业的科技帮扶与合作,帮助校友企业解决核心技术难题、链接各类科创资源,服务校友技术成果在湘转化。
 
在下午举办论坛的同时,新当选MBA校友会副会长佟笛、刘胜君与学院专业学位研究生教育管理中心MBA学生主管田思老师一起,带领20余人的科创校友“小分队”,深度走进湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室、长沙半导体技术与应用创新研究院和国家超级计算(长沙中心),并与国家超级计算(长沙中心)云计算与大数据部的老师们开展座谈,通过交流,校友们对“超级计算”有了更深层次的理解,也为后续校企合作奠定了基础。
 
 
 
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?