天津大学IMBA企业参访 | 走进联想,学习运营管理新模式

来源:天津大学IMBA | 作者:天津大学IMBA | 责任编辑:安然
2024.04.2 16:31 | 浏览量:2001
2024年3月25日,天津大学2023级IMBA班同学来到坐落于天津空港经济区的联想集团创新产业园(天津),开展了一场极具启发性的企业参访活动。此次活动作为何桢教授《运营管理》课程教学实践的重要组成部分,旨在引导学生深入企业管理运营一线,感受科技力量与现代企业管理的深度融合。
 
 
参访伊始,充满科技感的展示大厅映入眼帘,师生们欣赏了由艺术家与人工智能共同创造的新媒体艺术长卷《从天津卫到天津未》。这样一幅数字版的《清明上河图》,以天津的城市图景、经典文化符号为创作基础,记录了天津从近代到未来的不同地标下的繁荣场景。
 
 
随后,师生们参观了由联想集团联袂UCCA集团旗下UCCA Lab精心打造的“从未来到未来——数字文明艺术展”。走进联想天津未来中心,仿佛置身于一个充满科技魔力的世界。通过回顾人类数字文明发展史,大家进入了一场穿越时间、科技与艺术的奇妙之旅,感受数字技术如何塑造我们的生活、文化、经济和社会。
 
 
来到展厅二层,师生们详细了解了联想在全球信息技术领域的最新科技成果。围绕着算力这一智能化变革的核心要素,联想端-边-云-网全栈产品依次铺陈开来,从笔记本电脑的不断升级,到智能制造、人工智能、云计算、物联网等领域的产品和解决方案。通过实地观察生产车间的日常工作模式,体验到了联想在不断为客户提供优质智能化解决方案的同时,自身的运营管理模式也一直处于领先地位。
 
 
参访结束后,联想负责人与师生们进行了深入的互动交流,并针对大家关注的各类问题,做出了一一解答。何桢教授在活动总结中表示:“本次参访活动是天津大学IMBA班《运营管理》课程中“知行合一”教育理念的体现,旨在帮助学生们跳出书本,深入产业前沿,提升解决实际问题的能力。同时,我们也非常感谢联想提供实践交流平台,让学生们能够近距离触摸到科技创新的魅力,并从中汲取到丰富而实用的管理经验。”
 
“在联想,最大的不变就是变化。”正是这种以不变“本质”,应万变“环境”的精神,给了同学们很大的启发。同学们纷纷表示,通过此次企业参访,大家对联想集团有了深入的了解,也让大家认识到了运营管理体系在企业发展中所起到的至关重要的作用,对未来投身于科技进步与管理实践结合的工作充满了信心与期待。
 
 
此次天津大学IMBA班成功访问联想集团创新产业园(天津),不仅深化了校企间的交流合作,更为天津大学MBA项目培养具有全球视野、创新思维和卓越领导力的管理人才提供了有力支撑。未来,MBA项目将继续携手更多行业领军企业,共同推进高层次管理教育的发展与进步。
快讯
更多
  • 河北省工商管理硕士专业学位研究生(MBA)培养院校工作研讨会成功举办
    15小时前
  • 探秘数字科创,遨游知识瀚海,领略浙商风采|广西大学MBA学子杭州研修之旅圆满落幕
    15小时前
  • 华中科技大学管理学院院长杨治教授出席大连理工大学MBA40周年论坛并发表主旨演讲
    15小时前
  • 上海理工大学2023级MBA师生赴海银健康上海浦东中心切身体验现代高端健康管理领域的服务模式
    15小时前
  • 武汉大学MBA“国产替代高端真空泵”项目团队晋级2024第二十二届中国MBA创业大赛决赛
    15小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?