上海外国语大学MBA海外交流学习:横跨美欧,收获变革时代商业新知

来源:上海外国语大学MBA | 作者:上海外国语大学MBA | 责任编辑:安然
2024.04.7 17:01 | 浏览量:2221
为深度整合国际商学教育资源,全面提升学生全球化视野,上外MBA联合国际一流商学院,创新设计多项海外学习计划,鼓励学生广泛参与国际商学交流、联合研究及合作项目等,激励学生以开放、自信、主动的姿态走向世界舞台。
 
目前,上外MBA已与加拿大、法国、西班牙等10个国家的14所知名大学和商学院联合建立合作教育模式,构建全方位、多层次的国际教育体系。过去一年同学们通过“海外商业学习之旅”和“海外交换项目”分别走进加拿大麦克马斯特大学、西班牙ESIC商学院和法国里尔管理学院,聆听国际一流导师授课,升级创新商业思维,为未来事业腾飞加足马力。
 
SISU MBA 亲身体验创造与革新 激发企业家精神
加拿大麦克马斯特大学
麦克马斯特大学是加拿大最著名的公立大学,曾培养出诺贝尔奖得主,被誉为最富有创造力与革新精神的学府。在这里,同学们深入学习“创新创业”相关的最新概念和专业技能,参与商业案例大赛,同步提升创新理论和商业实战能力。课堂之外,同学们还参访了麦克马斯特创业园区,与企业家对话,直面企业家精神,感受加拿大的企业文化。
 
在深耕专业的同时,大家还前往多伦多、蒙特利尔以及渥太华等城市,沉浸式考察当地的历史文化、民风民俗以及真实的市场环境。在为期两周的学习时光里,大家建构了战略思维,打开了多元视角,实现了商业实战能力的全面强化。
 
姚西泽:
本次游学注重理论与实践的结合。课堂上,教授通过精彩纷呈的案例分析,引导我们深入了解国际工商管理领域的最新发展动态。最让我难忘的是参观麦马原子能反应堆实验室,前沿科技带来的震撼让我忍不住感叹:这真是一次奇妙的游学之旅!
 
茆玮欣:
主讲人Alex教授不仅具有丰富的商业运营经验,而且对于中加两国的现状都有深刻的理解,同时他作为加拿大政府的顾问也参与过不少国内政策的制定,因此在授课中可以从政策制定者的视角解答我们的问题和疑惑。这样的学习经历让我终身难忘。
 
SISU MBA 探索数字时代的品牌营销 打破思维界限
西班牙ESIC商学院
 
西班牙ESIC商学院是西班牙私立商学院,跻身国际顶级商学院排行榜之列,被业内外看作是市场营销管理领域中最好的学校之一。在这里,同学们深入学习“数字营销”相关的分析方法和实践经验,聆听世界知名品牌创始人的成功秘诀,通过案例分享与交流触达国内外消费者的方式方法,突破思维局限。
 
在学习之余,同学们也参访了多家创新企业,了解国内外数字营销发展水平,收获全链路产品运营技巧和业务增长模式。在有限的旅程中,大家碰撞出无限的智慧能量,实现了阶段性的快速成长。
 
桂婷:
游学之益在于体验,有些知识、情感和体会,非亲历其境不能得其益,游学跨文化交流的必要性就在于此。通过西班牙ESIC的游学之旅,除了收获理论知识和精彩的企业实践案例,我们也近距离拥抱西班牙文化,感受到活力无限的灵感和激情。
 
张丽琴:
通过这次西班牙游学之旅,我不仅学到了最前沿的数字营销理念,还了解了中国和西班牙企业经营的差异性,开拓了自己的国际化视野。同时,我开始探索学以致用,在工作中利用数字营销开拓客户,助力业务增长。
 
SISU MBA 创新产品与发展策略 提升商业敏锐度
法国里尔管理学院
 
法国里尔管理学院是欧洲顶级贵族商校,法国高等商学院中的佼佼者。在这里,同学们与来自世界各地的留学生开放交流。课堂上,大家深入学习“产品营销”相关的创新思维和分析策略,通过聆听卓越导师的授课,获得颠覆性认知;小组讨论中,同学们抽丝剥茧地梳理创业思路,理清技术与概念的关系,全面提升商业敏锐度。
 
校园之外,同学们还全面融入当地留学生群体,通过丰富多彩的互动活动,领略别具一格的校园文化和浪漫之都的艺术氛围。在充实多元的学习之旅中,大家得以洞察不同国家差异性的商业文化,进一步构建起领先的产品思维。
 
李婧婉:
令我印象最为深刻是新产品营销课程,老师在每一节课堂上会带不同的产品给每个小组同学进行剖析和优化,并且让我意识到创业并不一定要被技术所束缚,好的概念可能更为重要。国外课堂偏向于通过小组合作形式的学习,和上外MBA的形式一致。这种模式能让我们在不同课堂认识不同国家和不同经历的同学,非常有启发性。
 
上外MBA项目以中国商业教育为核心,不断开拓国际合作教学模式,依托上外国际工商管理学院三大国际合作项目(双学位、海外交换、海外商业学习之旅),为MBA学生提供多样化海外学习机会,受到同学们的极大欢迎。
 
今后,上外MBA将继续推动特色国际化研学项目蓬勃发展,增加国际交流机会,加强学生与世界各国商业资源的联通。希望同学们在学习中收获先进理念,逐步实现商业理想并攀登职业高峰,成为创新时代的国际化商界精英。
快讯
更多
  • 西北大学MBA与EDP中心主任郭亚军应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会
    16小时前
  • 2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 | 重磅
    16小时前
  • 英国华威大学制造工程学院(WMG)院长Robin Clark一行来华东理工大学商学院访问交流
    16小时前
  • 上海师范大学商学院代表团出访印度尼西亚参加AACSB2024年度亚太区认证年会
    16小时前
  • 2024 年中山大学管理学院前沿方法系列研讨班:配对数据分析前沿研究方法顺利举行
    16小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?