1亿!湖南大学EMBA校友李鹏程向母校捐赠

来源:湖南大学MBA | 作者:湖南大学MBA | 责任编辑:安然
2024.04.8 16:08 | 浏览量:2129
4月6日下午,湖南大学举行“助力母校 贡献湖南”高峰论坛暨校友企业家联谊会成立典礼。湖南大学2010级EMBA校友、校友企业家联谊会副理事长、湖南同发投资有限公司董事长李鹏程先生向母校捐赠1亿元人民币,支持科创港校区建设。
 
湖南大学教育基金会理事长陈伟代表学校接受李鹏程校友的捐赠
 
李鹏程在捐赠感言中表示,当前湖南省委省政府正在大力推进校友回“湘”兴“湘”。作为从小在湖南大学长大的本土企业家、湖大校友,深感使命在肩、责任重大。恰逢母校科创港校区建设,尽绵薄之力是希望“抛砖引玉”,坚信有更多校友更加关心支持母校建设发展,为湖南实现“三高四新”美好蓝图、建设长沙全球研发中心城市贡献湖大力量。
李鹏程发表捐赠感言
 
李鹏程动情地说,他在25岁时又回到了湖大,成为了2010级EMBA的一名学生。在老师的精心指导下,他系统学到了管理知识,并将课堂所学转化为指导实践的工具,增强了企业管理的内功,使他的创新思维得到了极大的提升,国际视野得到了极大的拓宽。在面对快速变幻的商业竞争中,让他很快找到自己的定位;在面对挑战和困难的时候,让他保持冷静和理智。回顾这段求学经历,对他个人和企业的发展来说,都是关键助力和重要支持。母校荣而校友荣,尤其是看到母校的学科发展和国际排名快速提升时,他为自己是一名湖大校友而自豪!
李鹏程接受媒体采访
 
当天上午,李鹏程专程来到母院工商管理学院,和院长杨智、院党委书记刘喜东、副书记李恩军、导师朱国玮教授等进行了亲切的交流,深入探讨了我省文旅深度融合、现代化产业发展等情况。
会谈结束时,杨智代表学院向李鹏程校友赠送了一套象征学问态度和德行修养的《岳麓书院学规》拓片。
 
随后,李鹏程参加了学院召开的校友企业家座谈交流会,和从全国各地返校参加校友高峰论坛暨校友企业家联谊会成立典礼的本院其他20多位校友企业家,为学院高质量发展建言献策。
截至日前,近年来已有10多位工商管理学院优秀校友,向母校捐赠累计近1.5亿元人民币,支持学院学校“双一流”建设和人才培养。
快讯
更多
  • 西北大学MBA与EDP中心主任郭亚军应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会
    16小时前
  • 2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 | 重磅
    16小时前
  • 英国华威大学制造工程学院(WMG)院长Robin Clark一行来华东理工大学商学院访问交流
    16小时前
  • 上海师范大学商学院代表团出访印度尼西亚参加AACSB2024年度亚太区认证年会
    16小时前
  • 2024 年中山大学管理学院前沿方法系列研讨班:配对数据分析前沿研究方法顺利举行
    16小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?