浙大MBA主题沙龙报名| 4月20日,解锁国货潮品增长力,共探新国货的崛起密码

来源:浙大MBA | 作者:浙大MBA | 责任编辑:安然
2024.04.12 17:12 | 浏览量:2007
今年《政府工作报告》提出,培育壮大新型消费,积极培育智能家居、文娱旅游、体育赛事、国货“潮品”等新的消费增长点。近年来,国货"潮品”市场蓬勃发展,从鞋服箱包、母婴用品到餐饮美食等品类,国货“新势力们”以其品牌力成功突围,赢得了海内外市场的青睐。
 
国货“潮品”的火爆,并非偶然现象。那些抓住赛道机遇、切中用户需求的品牌,无一不是凭借成熟的商业模式和品牌思考,在当前商业环境下成功实现了增长。未来,我们将携手《天下网商》,推出【国货潮品增长力】系列沙龙, 聚焦新国货崛起、老品牌焕新、国货出海、全域经营等话题,与专家学者、品牌创始人、投资人等嘉宾,共议国货“潮品”增长,为企业发展和创新提供方向性参考,助力更多国货品牌实现高质量发展。
 
新国货崛起背后,是中国消费结构正在发生的新一轮变革,如何读懂市场新的需求、拿到“增长密码”,是品牌破局的关键。
 
首期沙龙将于 4月20日(星期六)浙江大学管理学院B211举办,以“国潮涌动下的新国货崛起密码”为题探讨新国货崛起的底层逻辑与增长路径, 欢迎识别下图二维码或点击文末左下角阅读原文跳转报名!
 
 
活 动 议 程
 
13:30-14:00
签到入场
 
14:00-14:30
新消费品牌与新型消费业态
王小毅 教授
浙江大学管理学院专聘副院长
 
14:30-15:00
解码国货品牌高质量增长
熊伟林
天下网商总经理
 
15:00-15:30
从破圈到出圈:母婴国牌的突围逻辑
沈 凌
BeBeBus联合创始人
 
BeBeBus创立于2018年,主打婴儿车、儿童安全座椅、婴儿床、儿童餐椅、婴儿背带腰凳等婴童产品。上线一年,BeBeBus明星单品婴儿车、安全座椅登顶天猫细分类目第一,成为国货高端母婴品牌的代表。
 
15:30-16:00
中式预制菜破局:大单品策略
唐万里
叮叮懒人菜创始人
 
叮叮懒人菜创立于2020年,核心单品酸菜鱼累计卖出超3000万份,在艾媒咨询《2022中国酸菜鱼预制菜消费者洞察报告》中位列“中国酸菜鱼预制菜类目全网销售第一”,2023年品牌全网销售额达10亿。
 
16:00-16:30
古良吉吉10年探索:原创设计品牌如何走得更远
古 良
古良吉吉创始人
 
古良吉吉创立于2013年,是中国时尚包袋原创设计品牌的代表。10年里,经历过两次10倍级别的飞跃式增长。入驻天猫4个月即跻身箱包类目TOP10,在618大促拿下手机包细分类目第一名,稳居天猫箱包类目头部行列。
 
16:30-17:30
圆桌论坛:
新消费趋势下,国货品牌何以行稳致远?
 
17:30-18:00
互动交流
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?