浙理MBA大讲堂丨战略绩效管理与飞书OKR实践探索

来源:浙理MBA | 作者:浙理MBA | 责任编辑:安然
2024.04.16 15:58 | 浏览量:2004
4月14日,浙江理工大学MBA教育中心在2N119教室举办了一场别开生面的线下沙龙活动,主题为《A集团销售公司基于战略目标分解的绩效管理》及《飞书-OKR实践工作坊》。此次活动邀请了12级人力专业校友张文彬及11级人力专业校友郝一霖进行分享,旨在帮助学员快速掌握基于战略目标的绩效管理,了解绩效考核落地的过程;并从实践运用的角度出发,详细介绍OKR的理念与操作方法。人力资源管理系教师和在校MBA学生共计近70人参与此次沙龙活动,不仅为学员们提供了一个学习和交流的平台,也为浙江理工大学MBA教育中心的教学工作注入了新的活力和动力。
 
01
《A集团销售公司基于战略目标分解的绩效管理》
 
张文彬校友向大家介绍了A集团销售公司的相关背景,为学员后续的绩效管理学习奠定基础。之后,张文彬校友对A集团进行了战略解析,通过战略及关键项目层层解构,向大家展示了总经理、基层销售、营销与人力等岗位的绩效考核指标的调整与落地。其中以高层岗位为例,详细讲述了其绩效考核的调整过程,如从业绩类指标为主转向经营类指标为主等。此外,张文彬校友巧用现场互动的方式,指导学员对其公司战略目标和绩效管理进行分解,并展示了优秀的分解案例。通过生动的案例分析,学员们对基于战略目标分解的绩效管理有了更加深入的了解。最后,张文彬校友详细展开了战略承接流程的介绍:阶段1构建目标体系、阶段2构建考核体系、阶段3签订对赌契约,带领学员学习具体的战略落地过程。
 
02
《飞书-OKR实践工作坊》
 
郝一霖校友首先对让学员们填写了问卷,根据问卷的反馈对学员的OKR认知程度有了初步的了解,并据此进行了有针对性的互动和讨论。随后,郝一霖校友从理论层面深入剖析了OKR的起源、定义、价值及效果,并以OKR落地概览、OKR落地实施进行介绍,特别以王者荣耀游戏为例,详细讲解了如何制定OKR,将制定过程具体化、生动化。为了让学员们更深入地理解并实践OKR,郝一霖校友重点从模拟实践的角度出发,为学员们虚拟介绍了一个公司背景,并特别强调了OKR制定的注意事项及对齐的重要性。学员们根据自己所扮演的岗位角色,自行拟定OKR。郝一霖校友根据学员们的填写情况进行了详细的讲解和说明,针对部分学员的OKR进行了点评,指出了其中的优点和不足,并给出了具体的改进建议。这一环节不仅为学员提供了一个实践的平台,也让他们更加深入地了解并逐步掌握了OKR的制定技巧,对OKR有了更加直观的认识。
 
 
随着这场线下沙龙活动的圆满介绍,学员们收获了满满的知识与启发,相信在未来的学习和工作中,学员们将能够更好地运用所学知识,为企业战略目标的实现贡献自己的力量。
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?