杭州电子科技大学MBA【企业导师进课堂】浙江农商联合银行人力资源管理实践分享

来源:杭州电子科技大学MBA | 作者:杭州电子科技大学MBA | 责任编辑:安然
2024.04.22 15:59 | 浏览量:1907
4月14日下午,农商联合银行蒋海燕主任走进了2023dMBA班《人力资源管理》的课堂,为学员们分享了浙江农商联合银行人力资源数字化转型的管理实践。本次企业导师进课堂活动由《人力资源管理》主讲老师田茂利副教授主持。
 
蒋主任是浙江农商联合银行党委人才办主任,高级经济师和杭州市的金融人才,具有20年金融企业人力资源管理经验,实操经验非常丰富。在课堂上,蒋主任从队伍建设,激励机制和人力资源数字化转型三个方面分享浙江农商联合银行的人力资源管理实践。
 
1.人才队伍建设
农商联合银行坚持“人人皆可才,人人尽展其才,人才供应链效用最优”的人才理念,通过能力和绩效的九宫格落位,进行人才评级,针对能力低和绩效低的问题员工进行转岗和淘汰,针对能力高和绩效高的超级明星进行晋升和加薪。这样评估让上级可有的放矢,主动作为,也让员工清楚地知道自己所处的位置,为后续的努力提供了方向。
 
 
2、激励与绩效管理
农商联合银行采用部门差异化原则,针对不同类型的部门,实施差异化的考核和激励方案,重点针对业务管理类部门,按市场化导向,加大考核力度,拉开员工薪酬差异。尤其让同学们印象深刻的是针对科技公司采用项目奖励的激励机制,这个机制让团队效率低下的问题得到彻底改善,整个项目进度大幅度提升。
 
 
3.人力资源数字化转型
在数字化转型上,银行在员工层面提供员工自助服务,建立员工档案,证明办理,请假休假,在线学习等模块,员工可以自己一站式办理相应业务,有效提升员工体验和办事的效率。
 
 
课程结束后,学员们还意犹未尽,一起和蒋主任继续探讨人力资源管理方面的困扰和自身遇到的问题,大家在互相的思维碰撞中感觉受益匪浅。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    12小时前
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    12小时前
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    13小时前
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    13小时前
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    13小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?