南京邮电大学MBA“大数据驱动下的数字营销”讲座圆满举行

来源:南京邮电大学MBA | 作者:南京邮电大学MBA | 责任编辑:安然
2024.04.23 17:08 | 浏览量:1922
2024年4月21日上午10点,南京邮电大学紫金大讲堂-企业家系列讲座邀请到了LINLEE<手打>柠檬茶集团数字化运营总监陈元瑜先生,在三牌楼校区图科楼409为50余名MBA和本科生带来了一场题为“大数据驱动下的数字营销”的讲座,由MBA中心雷晶老师主持。
 
 
陈元瑜先生也是清迈大学跨境电商硕士企业导师,身为企业数字化转型专家、项目管理专家,拥有丰富的企业管理实践经验和深厚的理论基础。
 
大数据网络营销,顾名思义,就是利用大数据技术来进行网络营销。大数据技术可以帮助企业从海量数据中找到有价值的信息,精准锁定目标市场,优化营销策略,提高效率。大数据技术可以帮助我们收集用户的行为数据、兴趣偏好、需求等信息,利用算法进行分析和挖掘,帮助我们更快速、精准地找到需要营销的人群,以及制定营销策略。本次讲座从数字营销的概念、产品数字化的核心特征,以及数字化时代的市场营销策略开始,深入探讨了数字化市场营销实践所带来的机遇和挑战,数字营销中的渠道与促销策略,以及数字化和数字经济对市场营销的影响等。陈元瑜先生结合数字营销与数据分析案例实践和理论知识,向听众们分享如何利用数据分析提升决策质量、以及如何采用最新技术优化业务流程。帮助企业和个人清晰把握数字化转型的关键要素,实现业务增长和创新。
 
 
在信息技术日新月异的时代,大数据无疑是今后商业领域发展的重要方向之一。同时,网络营销的实践也证明了通过互联网资源的整合和优化能够切实地提升企业的品牌形象和市场开拓的效果。而作为二者结合的大数据网络营销,可以说是当前商业竞争的一大利器和未来的必由之路。在互动环节,在场师生针对“企业如何提高顾客忠诚度”、“企业应如何开展新产品开发”等一系列问题与LINLEE数字化营销团队的陈豹、李淼、赵楚萍交流探讨,气氛热烈。
 
 
讲座结束后,纷纷表示收获颇丰,认为陈元瑜先生的演讲有料且精彩,能为他们未来的学业和职业发展提供重要指导。紫金大讲堂-企业家系列讲座本次讲座不仅为MBA和本科同学们提供了与业界专家交流学习的宝贵机会,促进师生与企业分享交流,不断注入创新活力,为人才培养助力。至此,本次主题讲座圆满结束。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    14小时前
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    14小时前
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    14小时前
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    14小时前
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    14小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?