北京化工大学经济管理学院赴通辽市科左中旗开展教育帮扶专项工作

来源:北京化工大学经济管理学院 | 作者:北京化工大学经济管理学院 | 责任编辑:安然
2024.04.25 11:09 | 浏览量:1892
4月22日-23日,我校经济管理学院党委书记高红峡,副院长李宾(主持学院全面行政工作)带队赴通辽市科左中旗开展教育帮扶专项工作。
 
 
4月22日,在第29个“世界读书日”之际,学院一行在科左中旗举办图书捐赠仪式,科左中旗团旗委、教体局、农牧局、文旅局相关负责人参加活动。经济管理学院在广泛调研科左中旗图书资源的基础上,自2023年末在全院范围内发起专项捐赠活动,全院师生积极响应,为科左中旗捐赠了7000册价值45万元的图书。图书根据需求送往学校、乡村等7个单位,助力科左中旗教育、人才、文化振兴工作。图书捐赠工作已经被人民日报、北京日报等多个媒体专题报道,在科左中旗引起热议。
 
 
捐赠仪式上,学院一行同科左中旗相关单位就教育、文旅、企业经营管理等领域的帮扶工作进行了研讨。捐赠仪式后学院一行前往保康第三中学“爱心图书室”了解图书使用情况,并慰问了我校研究生支教团成员。
 
 
 
4月22日下午,经济管理学院孙祥栋教授和刘锐剑副教授分别就“以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展”“青年干部领导力提升”的主题为科左中旗新任科级领导干部培训班作专题报告。来自全旗各苏木乡镇场、旗直单位新任职科级干部200余人参加培训。
 
4月23日,学院一行前往科左中旗花吐古拉镇韩家窝堡嘎查调研了乡村集体经济发展情况并慰问了驻村第一书记,花吐古拉镇领导一同参加活动。双方就党建引领基层文化建设、电商助农、农产品包装营销等工作进行了深入交流,探讨了下一步的共建方案。
 
 
本次活动是学校深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略重要论述,落实学校党委定点帮扶工作部署,推动科左中旗教育、人才、文化事业发展的重要举措。下一步学校将积极推动各学院进一步深挖资源,主动对接需求,发挥教育教学资源和学科优势,动员师生投身乡村振兴的伟大事业,为科左中旗维护和巩固脱贫攻坚战的伟大成就贡献更大力量。
 
国内合作交流处相关负责同志,经济管理学院全体班子成员、MBA中心负责人随同调研;学校派驻科左中旗挂职副旗长党高飞、驻村第一书记张宇陪同参加相关活动。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?