中国石油大学华东非全日制研究生联合会组织MBA学子赴青岛琅琊台集团股份有限公司参观学习

来源:中国石油大学华东MBA | 作者:中国石油大学华东MBA | 责任编辑:安然
2024.04.26 16:17 | 浏览量:1777
2024年4月24日,经济管理学院非全日制研究生联合会组织近30名MBA同学齐聚青岛琅琊台集团股份有限公司(以下简称琅琊台集团)实地参观学习。琅琊台集团副总裁徐炳政全程陪同、耐心讲解。
 
 
琅琊台集团作为一家拥有深厚历史底蕴的企业,始建于1958年,经过六十六年的发展,已从一家小型酒厂成长为全球有机菌行业领军企业、全国唯一中国海洋生态白酒·一地三香酿造基地、全国最大海洋活性肽、海洋微藻、功能糖研发基地,是集白酒、红酒、啤酒、果酒、海洋生物健康产品等多元化产业为一体的大型企业集团公司。
 
 
在工作人员的引领下,同学们首站参观了生物科技馆,深入了解了琅琊台集团的企业文化、产品种类、多元化经营策略及未来发展规划。同学们还品尝并试用了馆内陈列的丰富的海洋生物健康产品,特别是那70度的白酒,口感绵柔、醇厚、顺滑、余味悠长。
 
 
接下来,同学们参观了小麦、红缨子、大米等原材料仓库和制曲车间,了解了制曲的工艺流程,并品尝了原汁原味的成品曲。
 
之后,同学们在中国海洋生态白酒酿造基地亲眼目睹了酿酒的过程,并了解了各个环节的技术要点和质量控制措施。在成品展区,他们还欣赏了琅琊台集团66载的辉煌历程,对富有年代感的老酒赞叹不已。
 
 
最后,同学们跟随工作人员走进了无土栽培蔬菜大棚,学习了无土栽培的原理和技术,深刻感受到了科技为农业带来的巨大变革。
 
 
此次实地参观学习,同学们不仅亲身体验了酿酒工艺的独特魅力,还深化了对中国酒文化的认知,更深刻领悟了现代企业管理在传统产业中所起的关键作用。琅琊台集团在大力发展传统生物产业的同时,充分发挥微生物发酵领域的技术优势,并积极进军海洋生物健康产业的做法给同学们带来了深深地触动,期待未来可以推进更深度的校企合作与交流。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?