山东财经大学MBA学院参加第十一届山东省MBA发展论坛

来源:山东财经大学MBA | 作者:山东财经大学MBA | 责任编辑:安然
2024.04.30 17:47 | 浏览量:2005
4月26至27日,第十一届山东省MBA发展论坛在聊城大学举办。本次论坛以“加快发展新质生产力背景下的MBA卓越人才培养”为主题,全国MBA教指委秘书处办公室主任、中国学位与研究生教育学会工商管理专业学位工作委员会秘书长王萍,省内13所MBA培养院校商学院院长、MBA教育中心主任、教师及联合会代表等100余人出席会议。MBA学院院长田远、副院长孙文刚,联合会主席霍磊、秘书长程琪参会。
 
 
王萍在致辞中分析了2024年全国MBA招生与培养环节的最新变化,肯定了山东MBA培养院校取得的成绩。她指出,当前社会各界对新质生产力的需求广泛,《学位法》刚刚颁布,《MBA学位论文标准与规范》即将发布。各培养院校要牢牢把握科技发展的趋势,通过学科交叉促进创新,在理念、课程、方法等方面锐意改革,加强产教融合、科教融合;要加强规范化管理,认真解读并落实法规政策要求,培养真正符合社会经济发展需要的复合型人才。聊城大学党委副书记胡海泉、山东省MBA教指委秘书处秘书长刘冰在致辞中呼吁山东省MBA培养院校加强合作,积极应对新时代挑战,共同推动山东MBA高质量发展。中国案例管理共享中心副主任王淑娟、山东理工大学副校长陈盛伟、乖宝集团董事长秦华、CESIM副总经理尚晓霞分别从案例研发与应用、学科交叉融合模式、校企融合、嵌入式AI模拟教学等方面分享了MBA人才培养的赋能方案。
 
 
论坛同步召开了山东省MBA教育指导委员会第十一次会议、MBA本土化案例开发及教学研讨会、MBA综合管理研讨会以及MBA联合会联席会议等平行论坛,学院参会代表分赴各会场,与省内MBA培养院校参会师生代表进行了经验交流。
 
山东省MBA发展论坛是山东省MBA教育指导委员主办的年度会议,旨在增进省内MBA培养院校在招生、教学、学位等方面的经验交流,促进资源共享与学生互动,共同促进山东省MBA教育的高质量发展。截止目前,论坛已成功举办11届。
 
论坛期间,田远、孙文刚、孔鹏志出席MBA聊城校友座谈会,与MBA校友会聊城代表处筹备组组长张璞及10余名筹备组校友商讨了筹建事宜。张璞从组织成员选拔、信息中枢建设、供需对接机制等方面提出了筹备建议。与会校友表示,学院夯实终身学习平台,强化业务融合与职业助力功能的校友会定位有助于提高校友的参与度和凝聚力,筹备组会群策群力,加快聊城代表处筹建,为聊城校友与学院发展贡献力量。
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    15小时前
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    15小时前
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    15小时前
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    15小时前
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    15小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?