华南理工大学金融MBA中心赴深圳高等金融研究院调研交流

来源:华南理工大学金融MBA | 作者:华南理工大学金融MBA | 责任编辑:安然
2024.05.7 16:17 | 浏览量:1965
2024年4月24日,华南理工大学经济与金融学院副院长陈镇喜教授、国际经济与贸易系主任林峰副教授、金融MBA中心主任许明姬老师带领金融MBA教育中心一行赴香港中文大学(深圳)高等金融研究院进行调研交流。
 
香港中文大学(深圳)高等金融研究院副院长艾春荣教授、协理副院长吕林光老师、金融EMBA项目副主任朱钰老师、金融EMBA项目教务教学高级主管唐逸老师、MBM项目主管谢恬老师、MBM项目招生主管刘洋老师热情接待了我院来访人员。
 
 
深圳高等金融研究院介绍
 
深圳高等金融研究院(以下简称“深高金”)成立于2017年1月12日,是香港中文大学(深圳)在深圳市人民政府的支持下创办,致力于将其建成金融经济领域颇具国际影响力的创新拔尖人才培养基地、国际高水平研究平台、国际高端学术交流平台和高端决策智库等。
 
其金融EMBA项目与MBM项目借助粤港澳大湾区的地理优势以及香港中文大学的国际化教学特色,为国家建设、湾区发展培养兼具金融战略思维、前瞻性思维、创新精神和国际视野的复合型管理人才。
 
 
座谈交流
 
会上,深高金副院长艾春荣教授对我院一行的到访表示热烈欢迎,并就深高金学科建设、师资队伍、金融EMBA与MBM项目设置等情况进行了详细介绍。艾教授表示,希望通过本次交流,双方今后可以在生源推荐、项目建设等方面进一步加强合作。
 
 
我院副院长陈镇喜教授介绍了我校校情校史、学院现况及金融MBA项目情况。接着,双方与会人员针对教学项目的招生宣传、学生活动、教务管理等方面进行了充分交流。陈教授表示,深高金的金融EMBA项目、MBM项目特色鲜明、经验丰富,期待未来双方强强联合,实现资源共享和优势互补,达到“1+1>2”的效果。
 
现场参观
 
会后,深高金协理副院长吕林光老师带领我院一行进行了实地参观,并介绍了其整洁舒适的教学环境、雄厚的师资力量以及丰富多彩的学生活动,使我院一行有了更为深刻的认识和了解。
合影留念
 
此次走进深圳高等金融研究院,与国内知名高校高层次人才培养项目交流办学经验,为我院后续与深高金开展深度合作打下基础。我院金融MBA项目致力于培养有情怀的金融引领者,我们将持续为学员提供优质的教育资源与服务,努力开创高质量人才培养的新篇章。
 
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    12小时前
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    12小时前
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    12小时前
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    12小时前
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    12小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?