北航MBA企业研学丨领略智能科技风采—北航经管师生走进天津新松智能

来源:北航MBA | 作者:北航MBA | 责任编辑:安然
2024.05.9 10:37 | 浏览量:1904
为全面落实立德树人根本任务,着力推进北航MBA新时代高质量人才培养体系,以深化产教融合,推进校企协同为宗旨,由专业教授、中心老师共同带领MBA学生走进不同行业,深入探究企业经营方略,促进理论与实践深度结合,北航MBA企业参观全新升级为北京航空航天大学MBA企业研学。
 
4月28日上午,北航MBA教育中心联合2021级MBA临时党支部、SY2308(一)全日制学生党支部共同组织企业研学活动。本次研学走进位于天津市中关村京津科技城园区的天津新松智能科技有限公司。该公司是北京新松佳和电子系统股份有限公司旗下的控股子公司,作为新松集团机器人核心部件研发生产基地和军民融合电子类设备产品研发基地,主要负责拓展机器视觉、人工智能核心部件研发生产、抗恶劣环境国产化计算机系统及组件的研制、中试及生产业务。
 
经管学院党委书记郑海涛、MBA教育中心主任李亚帅、副主任赵颖秀及40余名MBA在校生、全日制硕士生及部分经管在津校友共同参与了本次研学。天津市宝坻区人民代表大会常务委员会副主任杨文胜,京津中关村科技城管委会副主任顾子城,天津市北京新松佳和电子系统股份有限公司副总裁、天津新松智能科技有限公司董事长关腾腾等热情接待北航经管学院师生一行。
天津市宝坻区人民代表大会常务委员会副主任杨文胜表示,近年来天津市将“科教兴市、科教兴区、人才兴区”作为重要发展战略,致力于打造良好的营商环境,为全区各类企业和人才提供广阔的发展空间和优质的服务保障。她希望双方能够进一步加强交流与合作,共同推动智能科技行业的创新与发展,为宝坻区的经济社会发展注入新的活力。
 
北京新松佳和电子系统股份有限公司副总裁、天津新松智能科技有限公司董事长、北航2021级MBA关腾腾在致辞中提到,作为北航学子,对北航经管师生莅临公司倍感荣幸,天津新松智能科技公司愿和学校、学院师生一道,共同探索产学研融合新模式,深化校企合作,资源共享,为实现我国科技强国梦想贡献力量。
 
郑海涛表示,此次活动落实了习近平总书记教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。国家在创新驱动发展战略上十分重视,培养以科技创新为主导的新质生产力是未来发展方向。新松佳和是以机器人技术和人工智能技术为核心的创新型国家高新技术企业,为新时代现代化建设提供了有力支持,践行了学院“智能+X”经管类研究生拔尖创新人才理念,在天津新松智能公司的研学有助于北航经管师生了解科技类企业运营模式和技术创新现状,增强同学们的实践能力和综合素质,为国家的科技创新和融合人才培养做出更大贡献。
 
 
随后,大家共同参观公司展厅。关腾腾详细介绍了公司的发展历程、业务范围及核心技术。新松佳和是一家专注智能传感与实时控制融合技术的创新型研发企业,坚持以市场需求为导向,以行业创新应用为驱动,深耕能源、轨道交通领域智能化产业应用。在未来发展中,企业将继续秉持“承大国重器之志,迎智慧时代之势”的发展理念,以更加开放的心态,更加务实的作风,更加创新的精神,不断推动智能科技领域的进步与发展。
 
 
在京津科技城园区展厅,京津中关村科技城管委会副主任顾子城介绍了京津冀协同发展示范区的建设情况。作为战略的核心区域之一,宝坻区在示范区建设上取得了令人瞩目的成绩。通过加强交通联络、改善生态环境、优化产业布局、推动创新协同、深化区域合作以及释放民生红利等举措,宝坻区正迎来崭新的发展篇章。
 
参与企业研学的师生纷纷表示,通过参访调研,了解了京津科技城园区、天津新松智能科技公司的实际情况与未来发展规划,学习了企业先进的经营理念,结合课堂中所学知识,有助于在实践中把握商业规律,提高自身的综合能力与认识水平,为京津冀协同发展战略贡献更多力量。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?