西安交通大学2024年MBA与EMBA招生教学工作研讨会顺利召开

来源:西安交通大学 | 作者:西安交通大学 | 责任编辑:安然
2024.05.13 16:39 | 浏览量:1799
 
5月11日, 西安交通大学2024年MBA/EMBA招生教学工作研讨会在西交利物浦国际会议中心顺利召开。研究生院招生办公室主任南文海、研究生院学位办公室主任陈永华、研究生院培养办公室副主任赵媛媛,管理学院院长冯耕中、管理学院MBA与EMBA中心主任葛京、经济与金融学院MBA中心副主任任小静,研究生院招生办公室吴红苇、宓欣、肖胜利老师,研究生院学位办公室张一驰、吴倩老师,各实习实践基地负责人或代表沈达勇、管黎华、冯石根、刘佳老师,及MBA与EMBA中心负责老师和各实习实践基地工作人员共同参与会议。会议由MBA与EMBA中心副主任耿葳主持。
 
 
会议伊始,冯耕中院长发表致辞。冯院长首先对研究生院一直以来对MBA/EMBA项目的支持和帮助表达感谢,对MBA与EMBA中心及各实习实践基地的工作人员的辛勤付出表示肯定。他强调,MBA/EMBA项目作为学校高层次人才培养的重要组成部分,承载着为社会输送优秀管理人才的使命。他希望通过此次研讨会,能够汇聚各方智慧,共同推动MBA/EMBA项目的持续发展。
 
随后,葛京主任就MBA与EMBA项目2023年的重点工作情况进行汇报,详细介绍了过去一年MBA与EMBA项目在人才培养、学位管理、学生活动、宣传与品牌建设等方面取得的成果。各实习实践基地就2023年的工作情况进行汇报,包括组织机构设置、辅助招生、品牌建设宣传、教学服务、教学管理、学位管理、学生及校友活动等,展现了各基地在促进学生理论与实践相结合、提高学生综合素质方面所做的努力和取得的成果。MBA与EMBA中心招生管理项目主任雷瑛老师对MBA与EMBA项目2024年的招生情况进行介绍,并提出了2025年的招生计划和策略建议。
 
 
在自由研讨交流环节,与会人员围绕严格落实招生政策、提升人才培养质量、做好学生服务等方面深入探讨交流。
 
 
南文海主任在讲话中首先对MBA/EMBA项目过去一年的工作给予了充分肯定,并对未来的发展提出了殷切期望,一是在当下的社会大背景下,要正确看待和应对机遇与挑战;二是聚焦和凝练特色,走差异化发展道路;三是加强沟通、合作和交流。他表示,希望项目能够继续发扬交大的优良传统,不断创新发展,为社会输送更多优秀的管理人才。
 
陈永华主任就学校层面的学位管理工作进行了报告,系统梳理了目前专业学位学生学位论文存在的问题,提出解决措施及办法,并介绍了国家相关政策的导向和要求。
 
 
副主任赵媛媛老师从人才培养的角度进行发言,对管理学院MBA与EMBA中心在人才培养方面取得的成果表示肯定,并就相关工作提出建议。
 
 
葛京主任在发言中表示,中心将持续推进培养方案修订和改革、优化课程设计,并就规范做好MBA和EMBA项目的招生教学工作提出建议和期许。
 
 
此次研讨会的成功举办,不仅为MBA/EMBA项目的未来发展提供了重要指导,也为各实习实践基地的建设和发展提供了有益借鉴,有效推动MBA与EMBA研究生教育高质量发展,让西交大MBA与EMBA项目的明天更加美好!
 
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    14小时前
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    15小时前
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    15小时前
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    15小时前
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    15小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?