哈尔滨工业大学MBA | 全球科创营—走进新加坡

来源:哈尔滨工业大学MBA | 作者:哈尔滨工业大学MBA | 责任编辑:安然
2024.05.13 16:41 | 浏览量:1788
新加坡,以其优异的学术质量、多元的文化交融、开放性和优越的金融体系、简单合理的税收制度、完善的教育制度,吸引着全世界的目光。2024年4月24日至28日,商学院携手新加坡顶尖学术机构,开启了“全球科创营—新加坡”的访学活动。本次活动为期四天,涵盖学术讲座、企业交流和文化体验,为同学们和企业家提供一个深入了解新加坡金融市场、科技创新及企业管理的国际平台。
 
精彩回顾
 
 
为期四天的紧密日程中,同学们参观访问新加坡股票交易所(SGX)、凯德集团、淡马锡基金会等知名机构,与行业专家进行深入交流。此外,南洋理工大学和新加坡国立大学的知名教授也就“数字化经济”、“企业国际化”等主题进行专题讲座。
 
 
新加坡南洋理工大学张德道教授分享其在商业分析和人工智能领域的研究成果,新加坡国立大学顾清扬教授则从公共政策的角度,探讨中国企业国际化的新趋势和东盟投资的新机会。就数字化经济、企业国际化新趋势等主题进行了深入讲解,使同学们对新加坡乃至全球的经济发展趋势有了更深刻的认识。
 
 
同学们访问了新加坡股票交易所、凯德集团和淡马锡基金会等机构,通过座谈交流了解新加坡金融市场历史、房地产信托、交易所及其市场的交易机制、投资策略、多元化方向、创新与发展、相应的风险管理和社会责任、教育和培训等内容,学习新加坡金融市场的运作机制和企业的运营模式,探寻投资机会。
 
在参观新加坡国立大学和南洋理工大学中,同学们感受到了新加坡顶尖高校的学术氛围和教育环境,通过参观新加坡国家博物馆等,见证新加坡的历史文化和发展成就。
 
 
商学院的“全球科创营——新加坡”活动,不仅让同学们获得了知识和经验,拓宽了他们的国际视野,增强了跨文化交流的能力,更为中新两国在金融、科技和文化领域的交流合作搭建了桥梁。随着活动的圆满结束,同学们纷纷表示,这是一次富有教育意义和实践价值的学习之旅,对未来的学习和职业发展都有着积极的影响。
 
 
结束语
 
新加坡青年科创营的成功举办,不仅为同学们提供了一个学习和体验新加坡优质教育资源的机会,也为推动中新两国在金融、科技和文化领域的交流与合作做出了积极贡献。未来,随着国际交流的不断深入,更多的游学项目将为商学院学子搭建起沟通的桥梁,欢迎积极关注参加!
快讯
更多
  • 河北省工商管理硕士专业学位研究生(MBA)培养院校工作研讨会成功举办
    15小时前
  • 探秘数字科创,遨游知识瀚海,领略浙商风采|广西大学MBA学子杭州研修之旅圆满落幕
    15小时前
  • 华中科技大学管理学院院长杨治教授出席大连理工大学MBA40周年论坛并发表主旨演讲
    15小时前
  • 上海理工大学2023级MBA师生赴海银健康上海浦东中心切身体验现代高端健康管理领域的服务模式
    15小时前
  • 武汉大学MBA“国产替代高端真空泵”项目团队晋级2024第二十二届中国MBA创业大赛决赛
    15小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?