中传MBA校友联络站「河北站」成立仪式暨分享会成功举办

来源:中国传媒大学 | 作者:中国传媒大学 | 责任编辑:安然
2024.05.13 17:17 | 浏览量:2121
2024年5月9日晚,迎校庆·中传MBA校友联络站「河北站」成立仪式暨分享会在石家庄铁路职业高级技工学校一楼会议室成功举办。本活动由中国传媒大学经济与管理学院发起并主办,中国传媒大学MBA校友会承办、中国传媒大学MBA联合会、石家庄铁路职业高级技工学校协办、中国MBA网提供媒体支持。
 
 
中国传媒大学经济与管理学院党委书记 王晓丽、专业学位教育中心副主任 周超瑾、学工办副主任 汪琴、党政办副主任 高兴峰、中传MBA校友会会长 姜英田、常务副会长 康笑冬、副会长 胡靖明、联合会主席 柏雪亮、河北联络站负责人 王中信、许涛、以及应往届中传MBA校友和受邀的外校嘉宾共30余人参加了本次会议。
 
会议首先由 王晓丽书记致辞,她对本次活动提供支持的河北地区校友们给予感谢,并对外校嘉宾的到访表示欢迎。王晓丽书记向校友们介绍了中传MBA办学以来的优秀传统,在学校领导的大力支持下,学院经过不懈努力,围绕传媒特色的MBA教育进行了全面建设和不断完善,已取得丰硕成果。
 
▲ 王晓丽 中国传媒大学经济与管理学院党委书记
 
王晓丽书记强调,校友工作是中传MBA建设的重中之重,河北联络站是2024年建立的第一个校友联络站,后续将会为中传MBA校友逐一搭建各地联络站,为校友打造更丰富多元的交流平台。最后,她提到今年是中国传媒大学七十周年校庆,她希望校友们能与MBA校友会紧密联系,与联络站有更多的沟通与互动,为中传MBA项目十五周年、中传校庆七十周年献上自己的一份力量。
 
中国传媒大学MBA校友会会长 姜英田在致辞中表示,中传MBA校友会新一届领导成员刚上任不久,而校友联络站是2024年活动中非常重要的一环,做好联络站的建设工作,可以更好地增进校友之间的沟通联络,让校友和校友之间、校友和母校之间形成更深入的沟通生态。
 
▲ 姜英田 中国传媒大学MBA校友会会长
 
同时,他希望未来校友会能够更加团结各个分站的MBA校友,相互学习、共谋未来,实现优势互补、信息互通、资源共享。中传MBA校友会也会在学院领导下,积极发光发热,为母校的发展献计献策,为学院的建设作出更大的贡献。
 
中国MBA峰会顾问委员会主任 李瑞玺作为外校嘉宾代表,受邀出席并做致辞,他代表中国MBA峰会顾委会、津冀MBA联盟理事会,向中传MBA校友联络站「河北站」的成立,表示热烈祝贺。
 
▲ 李瑞玺 中国MBA峰会顾问委员会主任
 
此外,李主任向中国传媒大学即将迎来的70周年校庆送上衷心祝福,他希望中传MBA校友未来在河北地区能够整合优质资源,汇聚才智,并提出将推动津冀联盟的各MBA高校与中传MBA实现更深入的交流与互动,齐心协力实现彼此的双向赋能。
 
随后进入到授牌环节,由王晓丽书记为中传MBA校友联络站「河北站」正式授牌,河北联络站负责人王中信校友(中传MBA2017级)上台接受学院授牌,并合影留念。
 
 
中传MBA河北校友联络站负责人 王中信表示:非常感谢学院的信任与重视,今后将在中传经管学院的指导下,在中传MBA校友会的组织下,以高度热忱发挥好联络站的引领、示范、辐射作用,努力将「河北联络站」建成全国联络站里的标杆。
 
▲ 王中信 中传MBA2017级校友、河北联络站负责人
 
同时,他也欢迎河北地区的其他兄弟高校MBA同学多支持中传MBA河北联络站,实现MBA资源的跨高校、跨区域整合。
 
后续进入自由交流环节,参会的嘉宾与校友们分别进行自我介绍与小范围交流,促进了彼此了解,为中传MBA河北联络站未来的发展提供了宝贵的意见与建议。
 
 
至此本次活动圆满结束, 中传MBA全国区域「校友联络站」的建立与推动,是国内MBA校友活动形式的一次创新与尝试。联络站将加强中国传媒大学MBA校友的跨区域联动,增强地方联络站与当地MBA兄弟院校的纵向交流,扩大中传MBA品牌在全国范围的影响力,为MBA校友活动的跨区域建设,提供新思路、新探索、新样本。
 
中国传媒大学MBA河北校友联络站 联络站负责人介绍
 
王中信
中国传媒大学MBA(2017级校友)
 
河北通实科技集团董事长,公司创办于2021年,专注于职业教育和职业培训,集团旗下共6所学校,目前是河北省唯一一家集医学中专、职业高中和技工学校、培训学校于一体的职业教育综合体。
 
许涛
中国传媒大学MBA(2014级校友)
 
河北建筑工程学院继续教育学院石家庄函授站,招生办主任
中传MBA14级P3班班长,在校期间荣获“优秀研究生干部”荣誉称号。
 
活动受邀嘉宾名单 -
 
李瑞玺
中国MBA峰会顾问委员会主任津冀联盟理事长
王卫
中国MBA峰会顾问委员会副主任中国传媒大学MBA
王建超
津冀联盟执行理事长天津大学MBA校友会副会长
李豹强
津冀联盟主席燕山大学MBA联合会主席
李波涛
津冀联盟轮值执行主席河北大学MBA联合会主席
李明峰
津冀联盟法律顾问河北经贸大学MBA联合会主席
周洪都
石家庄铁道大学MBA联合会主席
刘楠
津冀联盟执行秘书长河北科技大学MBA联合会秘书长
崔阳
河北工业大学MBA联合会常务副主席
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?