中国农业大学 MBA 期货证券班校友交流会:共话投资心得,助力职业成长

来源:中国农业大学 MBA | 作者:中国农业大学 MBA | 责任编辑:安然
2024.05.15 16:16 | 浏览量:1819
初夏的阳光透过绿叶,洒满了中国农业大学的校园。五月的春风带来了万物生长的气息,也迎来了MBA期货证券班的校友们。在这个充满活力的季节,期货证券班2014级至2021级近50名校友齐聚一堂,回味校园时光,共话未来发展。中国农业大学MBA教育中心校外导师喻猛国老师、史建勋老师受邀参加了交流会,校友和老师们欢聚一堂,其乐融融。
 
MBA教育中心学生事务主管王维纳老师主持了交流会。
 
MBA教育中心培养事务主管李海燕老师代表中心对大家的返校表示热烈的欢迎。李老师向校友们介绍了中国农业大学期货证券班的发展历程及人才培养目标。她表示,中国农业大学MBA教育中心明年将迎来办学20周年,中心将举办一系列校友活动。她希望大家多多参与中心组织的各项活动,和中心一起推进中国农业大学MBA期货证券项目的品牌建设。
 
MBA教育中心校外导师喻猛国老师对大家的到来,以及能源行业研究小组的成立表示欢迎和祝贺,他鼓励大家在研究中侧重对能源价格的研究,通过期货市场等衍生品工具,在能源价格结构改革、提升能源定价权等方面做出中国农业大学MBA期货人的贡献。
 
随后,校友们逐一发言,回顾学习生活,分享职业发展和投资心得。
来自国家粮食交易中心的史敏(2019级 期货证券班)说到,自己是跨界来参与能源行业的研究,希望能拓宽自己的研究领域,从能源研究中启发更多的研究思路和方法。
 
来自晨光生物的门宁(2017级 期货证券班)介绍到,期货证券班毕业后,一直在做二级市场的投资,希望通过跟校友的交流和加入研究小组能获得更多的学习和投资机会。
 
来自《中国证券期货》期刊的李彩琴(2018级 期货证券班)介绍到,《中国证券期货》创刊于1993年,是证券期货类学术期刊,期刊也聚揽了很多行业的专家资源,可为我们研究小组提供一些帮助,同时她也欢迎大家将未来的研究成果投稿于《中国证券期货》期刊。
 
2014级期货证券班的荣延兵表示,自己一直受益于中国农大搭建的交流和学习平台,希望加入研究小组,能更好的跟老师同学交流,提高自己的认知。
在交流会的最后,全体师生在经济管理学院门口合影留念,记录这个难忘的时刻。此次交流会的成功举办,不仅搭建了跨年级期货校友沟通的平台,也彰显了中心对广大校友的关怀。在今后的工作中,中国农业大学MBA教育中心将继续致力于为校友提供更多的服务和支持,创造优质的交流和学习机会。
 
快讯
更多
  • 西北大学MBA与EDP中心主任郭亚军应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会
    16小时前
  • 2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 | 重磅
    16小时前
  • 英国华威大学制造工程学院(WMG)院长Robin Clark一行来华东理工大学商学院访问交流
    16小时前
  • 上海师范大学商学院代表团出访印度尼西亚参加AACSB2024年度亚太区认证年会
    16小时前
  • 2024 年中山大学管理学院前沿方法系列研讨班:配对数据分析前沿研究方法顺利举行
    16小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?