践行“三融”理念,重理工MBA商业诊断实践走进施密特电梯

来源:重理工MBA | 作者:重理工MBA | 责任编辑:安然
2024.05.15 16:18 | 浏览量:1805
商业诊断实践活动是MBA教育中心践行“学科融通、产教融合、知行融升”商学教育理念的重要举措之一,是坚持把MBA办在行业中、植根企业里,培养知行合一管理人才的重要环节。通过实践活动,使MBA学员对现实的企业问题有直观和深入的认识,有效联结理论与实践,更好地理解和掌握商科知识;同时,通过优秀案例的集结出版或进入国家级案例库,能丰富MBA学生在校求学期间的学习履历和研究成果,为同学们的学业提升和职业发展奠定坚实基础。
 
5月8日下午,重庆理工大学MBA商业诊断实践活动走进重庆施密特电梯有限公司(以下简称“施密特”)。重理工MBA导师黄磊副教授和杨梅教授带领由周佳昕、赵凤阳、冯禹铭等MBA同学和李娜娜、张丹凤学硕组成的商业诊断实践团队,在前往施密特进行实地调研之前已经系统地梳理了企业的相关二手资料,制定并向施密特提交了完善的企业调研计划,旨在通过实地调研与访谈交流深入了解施密特电梯在数智营销方面的优异表现和实践经验。
 
重庆施密特电梯有限公司作为国家“高新技术企业”、“国家级绿色工厂”和“工信部专精特新小巨人企业”,公司专注于电梯研发、生产、销售及服务的现代化企业。秉持“安全、高效、创新”的发展理念,致力于为全球客户提供优质的电梯产品和解决方案。自创立以来,始终坚持技术创新和品质提升。公司拥有先进的生产设备、完善的检测手段和一流的研发团队,研发出业内顶尖的8米/秒超高速智能电梯,打造了西南领先的电梯物联网平台。同时,公司还拥有高效的销售和售后服务团队,为客户提供全方位、个性化的服务。
 
在座谈环节,施密特电梯总经理王永刚先生率领施密特核心团队与MBA师生进行了长达两个小时的深入交流。首先,王永刚先生从发展历程、主营业务、商业模式、品牌建设、营销策略、未来布局等方面,向重理工MBA师生系统介绍了施密特电梯的整体情况,并较为全面地解答了访谈提纲中关于施密特电梯“智能制造+数智创新”的服务模式、战略规划、治理难题等方面的疑惑。随后,重理工MBA师生就数字化转型、数智营销、服务创新、客户关系管理等相关内容与王永刚先生进行了友好的交流与互动。
 
 
调研访谈结束后,MBA商业诊断实践团队结合调研主题,对施密特的企业发展历程和管理实践经验进行了系统梳理和总结。参与调研的师生均表示,通过此次调研更直观和详细地了解施密特电梯,实地调研不仅有助于完善和补充二手资料的缺漏,推进后续企业问题诊断和案例分析工作的开展,还让大家拓宽了学习视野,加深了对企业实践的整体理解。
 
商业诊断实践是重理工MBA践行“学科融通、产教融合、知行融升”商学教育理念的重要尝试,是建立聚合学校、教师、学生和企业综合发展平台的举措之一。MBA同学通过走进企业实地调研,面对管理者进行交流,认真发现问题,系统分析问题,寻求解决方案,能够理论教学与管理实践有机结合,促进校企联动及MBA学员发展,丰富MBA商学教育的内涵和特色。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?