“河工同梦·公益同心”河北工业大学残健共融趣味门球赛暨“文化助残 放飞梦想”河北省群众艺术馆慰问演出活动圆满举办

来源:河北工业大学 | 作者:河北工业大学 | 责任编辑:安然
2024.05.16 16:18 | 浏览量:1832
 
2024年5月12日,在第三十四次全国助残日到来之际,“河工同梦·公益同心”河北工业大学残健共融趣味门球赛暨“文化助残 放飞梦想”河北省群众艺术馆慰问演出活动在石家庄圆满举办。本次活动由河北工业大学经济管理学院、河北省群众艺术馆、河北省肢残人协会主办,石家庄门球协会协办。河北工业大学经济管理学院党委书记赵钊,河北省肢残人协会副主席、廊坊市肢残人协会主席欧阳作让,河北省群众艺术馆演艺部主任王磊、志愿服务部主任刘颖,石家庄市门球协会主席周泽平等领导出席本次活动。
 
河北工业大学23级MBA学生孙德东主持
 
活动现场
 
 
河北工业大学经济管理学院党委书记赵钊致活动开场词。赵钊首先感谢联合主办单位、协办单位以及参演参赛人员。他表示,在第三十四次全国助残日到来之际,以门球比赛、文艺交流为纽带,搭建起残健互动、残健共融的平台,让大家都成为扶残助残理念的传播者和践行者,把尊重和平等的阳光洒满每一个角落。赵钊希望通过此次活动,让同学们把“勤慎公忠”的校训精神内化于心、外化于行,不断践行“爱班级,爱学校,爱故乡,爱祖国,爱万物”的五爱精神,不负青春,不负韶华,自信自强,刚健有为,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献青春力量。
 
河北工业大学经济管理学院党委书记赵钊致辞
 
河北省肢残人协会副主席、廊坊市肢残人协会主席欧阳作让对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对河北工业大学师生对残疾事业的关爱与支持表示感谢。欧阳作让指出,此次残健共融活动的举办,进一步促进了残健之间的交流与融合,既蕴含了文化助残的精神内涵,更是体育助残的落地实现。希望通过这个平台,让残疾人朋友们能够更好地融入到社会中,感受到社会大家庭的温暖和关爱。
 
河北省肢残人协会副主席、廊坊市肢残人协会主席欧阳作让致辞
 
本次活动共分为文艺演出和趣味门球赛两个环节。
文艺演出部分共有6个节目,由非洲鼓表演拉开序幕,展现出了残疾朋友的自信和乐观,石家庄特殊教育学校的孩子们在《彩虹》中展现了如天籁般的歌喉,在《致先辈》中展现出强烈的爱国情怀;河北工业大学的同学同样活力十足,才艺出众。京剧《同光十三绝》点燃了全场的小高潮,《我是如此相信》带大家领略了音乐的魅力,合唱《启程》更是将整场文艺表演的气氛推向一个新的高潮。
 
残疾人运动员代表
 
非洲鼓《笑起来真好看》
河北工大MBA学生
京剧选段《同光十三绝》节选
石家庄市特殊教育学校学生
合唱《彩虹》
河北工大MBA学生
合唱《我是如此相信》
石家庄市特殊教育学校学生
朗诵《致先辈》
河北工大MBA学生
合唱+架子鼓《启程》
 
上午10时,精彩的开球仪式过后拉开了门球比赛的序幕。
 
 
16位残疾运动员代表与9名河北工业大学经济管理学院学生代表共同参与、混合组队,共同竞技。共进行三轮比赛,每轮30分钟。通过比赛锻炼了身心、增进了友谊,进一步加强了彼此的了解。
 
比赛现场
 
 
最终勇者胜队荣获一等奖,同心队荣获二等奖,放飞梦想队荣获三等奖。
勇者胜队 一等奖
 
同心队 二等奖
 
放飞梦想队 三等奖
 
本次活动的成功举办不仅得到了社会各界人士的大力支持,同时为残疾人朋友们展现才华和能力提供了良好平台,更是彰显了河北工业大学在助残帮扶领域的担当精神,深刻诠释了该校对社会责任的全面理解,为高校公益事业的蓬勃发展树立了新的典范。展望未来,河北工业大学经济管理学院将继续秉承“培养有强烈社会责任感的企业家”的教育理念和“河工同梦·公益同心”的宗旨,持续携手残疾人朋友,共同绘制一幅幅爱与梦想交织的美好画卷,为构建和谐社会,推进残疾人事业发展,贡献出属于河北工业大学的一份力量。
 
合影
 
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?