清华MBA举办2024春季“院长下午茶”

来源:清华MBA | 作者:清华MBA | 责任编辑:安然
2024.05.30 23:26 | 浏览量:1914
2024年5月13日,清华经管学院MBA春季“院长下午茶”在建华楼举办。作为清华MBA的传统活动,“院长下午茶”旨在促进MBA学生与院长深入交流,共同推动学院及MBA项目的建设发展。清华大学经济管理学院院长、弗里曼讲席教授白重恩,副院长、史带讲席教授徐心,清华全球MBA项目学术主任贾宁教授,院长助理迟巍教授,MBA教育中心主任马嘉老师,职业发展中心主任顾英杰老师等出席了活动。
 
来自清华MBA各项目的在校生近50人参加本次活动。他们来自新能源、教育、医疗、金融、人工智能、法律、航天、互联网、芯片、汽车、零售、制造等十多个不同行业;有来自美国、西班牙、印度尼西亚等地的国际学生。活动由王雪菁(2023级清华全球MBA)和吴国伟(2022级清华MBA)主持。同学们向院长请教他关于中国经济的最新洞察,以及对于学生职业发展的建议。老师们也就学生关心的学院发展、科研指导、就业资源和文化交流等问题进行了充分的沟通。
 
白重恩院长发言
活动现场
 
白重恩院长就中国经济发展与产业转型等议题,与同学们进行了深入讨论。他首先肯定了中国在创新领域的巨大潜力,强调了专业人才和政策支持对创新的重要性,并表达了对创新发展充满信心。在内循环经济方面,白院长分析了当前消费市场的挑战,并鼓励企业积极适应消费者需求的变化,同时强调了政策支持的关键作用。此外,他还就港口数字化转型、新能源汽车、商业航天发展、生成式AI技术、科技创新创业等话题与同学们进行了深入交流,并鼓励同学们终身学习,积极适应技术变革。
 
活动现场
 
学生提问和交流
 
活动尾声,白院长对MBA学生寄予厚望,希望同学们能够 深刻理解社会需求,运用科技创新和管理智慧,为中国的高质量发展做出贡献。白院长对中国经济社会的深刻见解,和对未来发展的信心深深地鼓舞了大家!
 
活动合影
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?