互学互助促提升,戮力携手抓质量——中国农业大学工商管理硕士(MBA)新任导师交流会

来源:中国农业大学 | 作者:中国农业大学 | 责任编辑:安然
2024.05.17 15:30 | 浏览量:1794
 
5月15日,中国农业大学MBA教育中心组织召开MBA新任导师交流分享会,参加本次交流会的导师有中国农业大学研究生教育督导组专家、经济管理学院督导组专家冯开文教授,中国农业大学MBA教育中心资深导师田志宏教授,中国农业大学MBA案例中心主任、MBA资深导师陈红华教授,经济管理学院研究生科科长陈琰老师以及2023年中国农业大学工商管理硕士(MBA)新任导师。本次交流会由中国农业大学MBA教育中心培养事务主管李海燕老师主持。
 
 
冯开文教授以《从督导视角看研究生培养》为题和导师们分享了中国农业大学研究生教育培养过程中督导的见解与建议。冯老师强调,论文开题的把控是论文撰写的关键,要一如既往地重视开题,毫不放松。培养各环节可形成奖励优秀的制度,在惩罚淘汰已经制度化的情况下,更应增强激励。鼓励导师积极主动的参与人才培养各环节,通过外力进一步了解指导学生的实际情况,同时与其他导师互通人才培养的最新动态。
 
 
田志宏教授与参会的导师分享了带学生的经验与心得。田老师针对我校MBA论文指导的四个考核环节(论文开题、中期进展、论文预答辩、论文答辩)进行深入的分析,得出五个关键的时间点,在每个关键点对学生的指导要求以及论文撰写过程中常见的问题、指导思想同导师们进行分享交流。关于师德师风建设方面田老师同新任导师进行交流,用一句辞浅义深的话“做导师是一个良心活”与导师们共勉。
 
 
陈红华教授向参会的导师介绍了中国农业大学MBA教育中心案例中心,并将案例中心的发展情况以及案例中心下一步的工作部署与各位导师进行了分享。陈老师向各位导师介绍案例研究型论文的写作特点,规范性案例研究型论文的版式。陈老师说到案例研究型论文与专题分析型论文没有难易之分,只有选题是否适合之说。案例中心还可为有需要案例教学和案例论文指导的导师提供服务。
 
 
陈琰老师向与会导师强调了研究生人才培养的要求,研究生科的各位老师将全力配合导师做好研究生的服务管理工作。
 
 
参会导师就学生的日常管理、论文指导进行了交流。中心将定期组织导师间的分享交流,发挥优秀导师引领示范作用,营造良好的育人氛围,共同促进论文质量的提高。
 
 
 
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?