北航MBA | “智能引领,未来已来” 活动顺利举办

来源:北航MBA | 作者:北航MBA | 责任编辑:安然
2024.05.17 15:35 | 浏览量:1897
为全面落实立德树人根本任务,着力推进北航MBA新时代高质量人才培养体系,北航MBA设立“尚学微论坛”,打造同学之间行业互动和知识分享的交流平台。
2024年5月12日晚,北航MBA尚学微论坛—— “智能引领,未来已来”在学院路校区新主楼A949顺利举办。
 
分享者
郑林波
ZF23084班
 
王文婧
ZF23084班
 
杨慧岗
ZF23083班
 
张忠轩
ZF23086班
 
本期微论坛有 4位不同智能科技行业的优秀同学进行分享,分别是:阿波罗智能技术北京有限公司百度智驾业务部高级项目经理、ZF23084班郑林波;百度在线网络技术(北京)有限公司智能云云计算解决方案架构师、ZF23084班王文婧;北京石头世纪科技股份有限公司电路工程师、ZF23083班杨慧岗;清华大学教务处在线教育中心国际合作主管、ZF23086班张忠轩。同时 邀请到北航经管学院教授、博士生导师秦中峰,北航经管学院教授、博士生导师王理,中国信通院云计算与大数据研究所高级研究员董伟为特邀嘉宾进行点评和指导。
 
随着科技的飞速发展,智能已经成为我们这个时代的关键词。郑林波同学由浅入深地从行业发展、整体架构、场景运用和趋势展望对自动驾驶行业发展现状进行了讲解。王文婧同学从百度的大语言模型、智能战略布局、文心一言功能和发展进行了精彩且实用的分享,引起现场观众和嘉宾的浓厚兴趣。杨慧岗同学对扫地机器人的工作原理进行了细致入微的拆解和介绍。张忠轩同学基于高校教育实例,分享了人工智能发展如何对教育模式,工作辅助等方面产生的影响。
 
 
分享过程中,嘉宾对分享者的发言主题进行了更细致的了解和讨论,探讨了人工智能发展现状和前景。 秦中峰教授提出应该将人工智能广泛地赋能到实际工作以及教学模式中来。王理教授认为在各行各业的发展中人工智能带来了不小的发展机遇和挑战。董伟研究员对于人工智能的应用价值和未来已来的主题表达了非常热烈的赞同和期盼。
整场尚学微论坛气氛活跃,讨论热烈,同学们在聆听分享和点评的过程中收获满满,同时激发了在场观众和嘉宾将人工智能融入生活和工作中的浓厚兴趣。相信在未来的日子里,北航MBA的老师和同学们将在人工智能的赋能下继续蜕变出崭新、高效、智能的面貌。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?