兰州大学管理学院何文盛院长一行参加2024年AMBA暨BGA全球年会并访问合作院校

来源:兰州大学管理学院 | 作者:兰州大学管理学院 | 责任编辑:安然
2024.05.21 14:58 | 浏览量:1798
2024年5月12日至16日,应国际工商管理硕士协会(Association of MBAs and Business Graduates Association, AMBA&BGA)邀请,管理学院院长何文盛教授,教师代表雷亮副教授、郭晟豪副教授一行3人赴匈牙利布达佩斯参加2024年AMBA&BGA全球年会,并在会后赴法国访问我院合作院校。
 
5月12日至15日,2024年AMBA&BGA全球年会在匈牙利布达佩斯召开。会议共设置14场主旨演讲和22场平行论坛,汇聚了来自全球百余所商学院(管理学院)的逾700名代表,围绕新技术变革、可持续性及气候变化、强化全球联系、商学院管理及战略、MBA课程和教学方法、校友终身学习计划、“一带一路”可持续创业和领导力发展等商科教育主题展开演讲、探讨与分享。
 
 
会上,何文盛院长受邀在“中国商学院专场研讨”和“可持续创业与领导力发展之丝路教育联盟专题研讨”环节发言。
5月14日,在由AMBA&BGA中国区总负责人、浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣教授、AMBA&BGA中国区主管George Iliev,以及爱丁堡商学院Wendy Loretto教授主持的中国商学院专场研讨中,何文盛院长简要介绍了自联合认证以来学院在教育教学、科学研究、人才培养和社会服务方面的进展和成效,并向与会嘉宾分享了学院MBA项目立足西部、放眼全球的培养理念与实践经验。
 
 
5月15日,在可持续创业与领导力发展之丝路教育联盟专题研讨环节,何文盛院长向与会嘉宾分享了国际丝路创业教育联盟(The Silk-Road Entrepreneurship Education Network, 简称SREEN)兰州基地的成立与建设情况。何文盛院长重点介绍了领导力和可持续性在学院发展中的定位,并介绍学院针对此目标实施的一系列创新举措,包括MBA专题课程、“成功计划”、大学生领导力与社会责任示范研修班等,以及MBA数字文化产业管理方向项目的情况。此外,他还提出了SREEN兰州基地的发展展望,表示将利用联盟平台,开发微专业和微项目,开设“管理+”专业,进一步推进跨学科、跨能力提升,深化西部地区管理教育可持续发展。
 
 
5月16日,应法国国立高等矿业-电信学校联盟商学院(Institut Mines-Telecom Business School, 简称IMT)邀请,学院代表一行前往该院进行交流访问。IMT国际发展副院长Perrine Cezard、在地国际化项目经理Virginie Bezot,学分互认及欧盟“伊拉斯莫斯+”奖学金项目办公室主任Anne Bataillé,国际商务硕士项目主任Bhumika Gupta,管理学硕士项目主任Pascale Samson,以及管理与新技术学术项目主任Jennifer Mallet参与会见和座谈,与我院代表进行了深入的交流。双方回顾了签订合作协议以来开展的各项合作,并就师生交流、联合学位项目、共建课程等未来合作领域交换了意见,达成了多项共识。双方一致认为,此次访问为双方团队和教师提供了宝贵的交流机会,为持续稳固和深化两院未来合作奠定了坚实基础。
 
 
此次出访是我院深化落实国际化战略的重要举措,进一步增强了我院与国内外知名商学院(管理学院)和国际认证组织间的交流与联系,对我院获取商科教育最佳实践、践行可持续发展和责任管理教育理念、强化行动学习等方面具有重要的推动作用,对提升学院国际声誉,推动战略发展、国际合作与认证以及数字化技术在MBA教育中的应用等方面具有积极的促进意义。
 
 
 
 

【华理知行课堂】探访360集团——数字化赋能科创型企业发展之路

 
近日,华东理工大学的《知行课堂》在华理商学院副教授张坚的带领下,师生一行踏足上海360智创科技有限公司,开启了一场深入探索互联网安全服务与数字赋能科创型企业发展的启迪之旅。此次活动不仅为师生们提供了与业界领军企业面对面交流的机会,更是对网络安全和数字科技的一次直观体验与深入学习。
 
 
作为中国数字安全领域的佼佼者,360集团凭借其深厚的技术底蕴和不懈的创新精神,在保障国家网络安全方面做出了显著贡献。
 
走进360集团总部,讲解老师首先对360上海城市安全沙盘进行了详尽的介绍,彰显了企业对于网络安全与国家安全的深刻理解与坚定承诺。
 
 
在参访过程中,师生们深入了解了360集团的核心技术实力。360集团持续投入研发,积极探索新技术、新应用,致力于为用户提供全方位、智能化的网络安全防护。特别是360安全大脑,通过大数据分析和人工智能技术,实时监测和预警网络安全威胁,为用户提供了强有力的安全屏障。
 
 
华理师生依次参观了360的漏洞管理中心、大数据安全靶场、安全大数据智算中心、360城市安全大脑运营中心、工业互联网安全应用中心等企业核心技术部门,同时观摩了高级威胁检测平台、网络空间测绘平台、反诈应用平台、以及随着智能汽车发展而建立的智能网联汽车安全应用平台等多元化服务平台。360集团始终坚持以用户为中心的服务理念,不断优化产品设计和功能,满足用户的多样化需求。
 
在反诈中心体验区,同学们亲身体验了日常生活中潜伏在我们身边的各种各样的诈骗陷阱,包括二维码恶意利用、勒索病毒、涉及智能柜偷盗的蓝牙锁破解、微信窃密、黑客改号、移动充电宝攻击等,这些恶意陷阱渗透在日常生活的方方面面,时刻有威胁个人隐私信息和财产安全的可能。通过生动有趣的体验,不仅让同学们对网络安全有了更直观的认识,也让大家深刻感受到了网络安全对于日常生活的重要性。
 
 
接下来,上海360智创科技有限公司副总经理赵睿解读了360集团目前的业务发展模式及产品板块设置等内容,并围绕目前360集团在品牌发展过程中所存在的优势和问题与同学们进行了热烈的讨论。随着数字化时代的到来,网络安全形势日益严峻,360作为中国最大的安全云平台,以“看见”能力全面守护国家网络空间安全,积极履行社会责任,与政府、企业和社会各界携手合作,共同构建数字安全新生态。
 
 
参访结束后,师生一行回到华理课堂,张坚老师就360集团科创品牌的特性与构成进行了详细解读,带领大家分析和思考以360集团为例的我国科创企业在品牌建设中所拥有的优势以及可能存在的挑战。同学们以小组为单位共同探讨了科创型企业应如何依托数字化产业集群来提升自身品牌核心竞争力的有效策略。
 
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?