【华理知行课堂】探访360集团——数字化赋能科创型企业发展之路

来源:华理MBA | 作者:华理MBA | 责任编辑:安然
2024.05.21 15:05 | 浏览量:1816
 
近日,华东理工大学的《知行课堂》在华理商学院副教授张坚的带领下,师生一行踏足上海360智创科技有限公司,开启了一场深入探索互联网安全服务与数字赋能科创型企业发展的启迪之旅。此次活动不仅为师生们提供了与业界领军企业面对面交流的机会,更是对网络安全和数字科技的一次直观体验与深入学习。
 
 
作为中国数字安全领域的佼佼者,360集团凭借其深厚的技术底蕴和不懈的创新精神,在保障国家网络安全方面做出了显著贡献。
 
走进360集团总部,讲解老师首先对360上海城市安全沙盘进行了详尽的介绍,彰显了企业对于网络安全与国家安全的深刻理解与坚定承诺。
 
 
在参访过程中,师生们深入了解了360集团的核心技术实力。360集团持续投入研发,积极探索新技术、新应用,致力于为用户提供全方位、智能化的网络安全防护。特别是360安全大脑,通过大数据分析和人工智能技术,实时监测和预警网络安全威胁,为用户提供了强有力的安全屏障。
 
 
华理师生依次参观了360的漏洞管理中心、大数据安全靶场、安全大数据智算中心、360城市安全大脑运营中心、工业互联网安全应用中心等企业核心技术部门,同时观摩了高级威胁检测平台、网络空间测绘平台、反诈应用平台、以及随着智能汽车发展而建立的智能网联汽车安全应用平台等多元化服务平台。360集团始终坚持以用户为中心的服务理念,不断优化产品设计和功能,满足用户的多样化需求。
 
在反诈中心体验区,同学们亲身体验了日常生活中潜伏在我们身边的各种各样的诈骗陷阱,包括二维码恶意利用、勒索病毒、涉及智能柜偷盗的蓝牙锁破解、微信窃密、黑客改号、移动充电宝攻击等,这些恶意陷阱渗透在日常生活的方方面面,时刻有威胁个人隐私信息和财产安全的可能。通过生动有趣的体验,不仅让同学们对网络安全有了更直观的认识,也让大家深刻感受到了网络安全对于日常生活的重要性。
 
 
接下来,上海360智创科技有限公司副总经理赵睿解读了360集团目前的业务发展模式及产品板块设置等内容,并围绕目前360集团在品牌发展过程中所存在的优势和问题与同学们进行了热烈的讨论。随着数字化时代的到来,网络安全形势日益严峻,360作为中国最大的安全云平台,以“看见”能力全面守护国家网络空间安全,积极履行社会责任,与政府、企业和社会各界携手合作,共同构建数字安全新生态。
 
 
参访结束后,师生一行回到华理课堂,张坚老师就360集团科创品牌的特性与构成进行了详细解读,带领大家分析和思考以360集团为例的我国科创企业在品牌建设中所拥有的优势以及可能存在的挑战。同学们以小组为单位共同探讨了科创型企业应如何依托数字化产业集群来提升自身品牌核心竞争力的有效策略。
 
 
 
 
快讯
更多
  • 西北大学MBA与EDP中心主任郭亚军应邀参加中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会
    16小时前
  • 2024复旦大学国际金融学院毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 | 重磅
    16小时前
  • 英国华威大学制造工程学院(WMG)院长Robin Clark一行来华东理工大学商学院访问交流
    16小时前
  • 上海师范大学商学院代表团出访印度尼西亚参加AACSB2024年度亚太区认证年会
    16小时前
  • 2024 年中山大学管理学院前沿方法系列研讨班:配对数据分析前沿研究方法顺利举行
    16小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?