天津大学经管学部党委书记毛照昉一行赴江南造船(集团)有限责任公司开展共建活动

来源:天津大学 | 作者:天津大学 | 责任编辑:安然
2024.05.21 15:06 | 浏览量:1904
5月18日,天津大学经管学部党委书记毛照昉一行赴江南造船(集团)有限责任公司开展以“党建共建聚合力、精益生产谋新篇”为主题的共建活动。
 
 
江南造船(集团)有限责任公司党委委员、副总经理胡宏宇,江南研究院党委书记、院长余燕,科技发展部党支部书记、部长赵守君,江南研究院党委副书记朱伯华,江南研究院党委委员、副院长李小灵,江南研究院党委委员、副院长巩鹏,天津大学经管学部党委书记毛照昉、党委副书记袁婷、运营与供应链管理系党支部书记李波、工业工程系党支部书记方侃、管理创新研究院副院长霍艳芳出席了座谈。江南研究院有关负责同志,经管学部工程管理系、管理创新研究院、党务办公室相关同志参与了共建。
 
 
胡宏宇代表江南造船对天大经管一行表示热烈欢迎。胡宏宇指出,多年来,天津大学为江南造船输送了众多优秀人才,为江南造船发展提供了坚实有力的人才支撑。未来,期待双方充分发挥自身优势,通过党建引领持续推进科研创新,资源共享,优势互补,促进科研、教学深度融合,在党建共建等方面做出更多有益的探索,开启校企全面合作的新篇章。
 
 
毛照昉代表天大经管感谢江南造船共建合作平台。毛照昉指出,经管学部结合自身学科专业发展,积极面向国家战略与产业需求,持续推动党建引领下“一系N企”建设,促进产教融合创新发展。“一系N企”模式,不仅让学部四大一级学科形成紧密的创新实践协作网络,也丰富了产学研合作的内涵,为校企双方带来了更为广阔的合作空间和发展机遇。希望双方能够借此契机,共建管理创新与技术创新平台,进一步推动校企深度融合,在发展新质生产力上勇争先、善作为,共同打造国家战略科技力量。
 
 
在与会双方人员的共同见证下,袁婷、余燕分别代表天津大学管理与经济学部、江南造船江南研究院签署党建共建协议书。
 
 
在交流环节,李小灵围绕“党建引领攻坚变革、助力公司一型一化”主题,从大项目党建、研究院基本情况、推进技术创新情况三个方面分享了江南研究院的相关情况。他表示,江南研究院越来越重视传统技术与先进技术耦合,希望携手高校开展广泛深入的合作,推动核心技术方面重点攻关,以创新引领发展,构筑江南研究院的核心竞争力。
 
 
袁婷详细介绍了学部历史沿革、特色党建工作、学科建设、人才培养等方面所取得的优异成绩。她表示,学部坚持立德树人根本任务,以“崇实事而求是,践商道以化成”为使命,未来希望进一步推动党建共建,以高质量党建引领高质量发展,与江南研究院一道为行业发展做出更大贡献。
 
 
随后,与会相关领导和老师参观调研了江南造船展示馆及相关实验室,并对双方单位下一步合作规划展开了研讨交流。
 
江南造船(集团)有限责任公司,是中国船舶集团旗下的大型现代化造船企业,现有员工2万人,党员1785人。江南造船前身是创建于清同治四年(即1865年)的江南机器制造总局,20世纪50年代初改名为江南造船厂,1998年改为公司制企业。作为“中国第一厂”,江南造船见证了一个半世纪的沧桑,历久弥坚、长盛不衰,创造了上百个中国第一,被誉为民族工业和军事工业的发祥地、产业工人的摇篮、中国共产党早期革命的播火地、改革开放的先驱。2015年成功实现了成为中国第一军工造船企业的目标。2016年12月,江南造船成立江南研究院,开启了高质量发展的新征程。目前,江南造船正努力成为船舶领域高质量发展的先行者、传统制造业的颠覆者。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?