最高期限认证,北大汇丰再次get!

来源:北大汇丰 | 作者:北大汇丰 | 责任编辑:安然
2024.05.30 23:25 | 浏览量:1903
2024年5月21日,国际三大商学教育权威认证组织之一英国工商管理硕士协会(Association of MBAs, 简称AMBA)来函确认,北京大学汇丰商学院再次获得AMBA五年最高期限认证。
 
AMBA认证函
 
3月20日至21日,由AMBA拉丁美洲咨询委员会成员、哥伦比亚安第斯大学管理学院原院长Veneta Andonova-Zuleta教授担任主席的评审专家组对学院进行了再评审。评审专家组与学校领导深入交流,对学院的使命、愿景、战略、国际化、财务、师资、科研等方面进行了全面考察。专家组还与EMBA、MBA项目负责人、教师代表、在读生代表、校友代表和雇主代表等展开座谈,充分了解他们对学院及项目的评价和发展建议,从课程设置、教学创新、社会服务等方面进行全方位考察。
 
AMBA评审专家组对学院的发展给予充分肯定
 
评审专家组对北大汇丰近年来的发展成果给予充分肯定,认为学院有着一流的教学设施,并在科研和师资等方面取得令人印象深刻的进展。专家组特别称赞了学院EMBA、MBA优秀的学生和校友,指出学院在增进EMBA、MBA和全日制硕博项目硕士校友之间交流做出了非常好的示范,值得进一步在不同项目学生和校友之间推广,为他们提供更多的交流机会。专家组还就发展战略、国际合作、师资引进、核心课程设置等方面对学院和EMBA、MBA项目的未来发展提出了建议。
 
AMBA于1967年成立于英国,与AACSB(美国国际精英商学院协会)、EQUIS(欧洲管理发展基金会质量改进体系)一起被公认为全球商学教育三大权威国际认证体系。与另外两大体系不同,AMBA是仅针对MBA项目的国际认证体系,注重体现商务和管理实践的发展,旨在帮助成员单位从成功走向卓越。目前,全球约2%的商学院获得了AMBA认证。2019年5月,学院首次通过AMBA认证,获得五年最高认证期限。
 
北大汇丰获得国际商学教育三大权威认证
 
此外,2018年8月和2023年10月,北大汇丰先后通过AACSB认证和EQUIS认证。据统计,目前全球16000所商学院中,同时获得国际商学教育三大权威认证的仅有不到1%。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?