哈尔滨工业大学MBA“新质生产力与东北全面振兴”研讨会暨东北地区商科建设院长联席会成功举办

来源:哈尔滨工业大学MBA | 作者:哈尔滨工业大学MBA | 责任编辑:安然
2024.05.28 16:49 | 浏览量:1725
5月22日,“新质生产力与东北全面振兴”研讨会暨东北地区商科建设院长联席会在哈尔滨工业大学成功举办,黑龙江省教育厅学位管理与研究生教育处于涛处长、哈工大研究生院常务副院长宗影影教授等嘉宾出席会议。本次研讨会由哈尔滨工业大学商学院主办,吉林大学、黑龙江大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨师范大学、东北财经大学、大连海洋大学、大连交通大学、长春理工大学、辽宁师范大学、吉林农业大学、东北农业大学、东北师范大学 、哈尔滨理工大学、东北林业大学、哈尔滨商业大学、黑龙江科技大学等东北地区高校商学院、经管学院院长参会,东北地区50余家企业代表参加会议研讨交流。
 
 
黑龙江省教育厅学位管理与研究生教育处处长于涛在致辞中表示在新质生产力的推动下,东北地区正迎来全面振兴的新机遇,教育工作者应当积极全面拥抱新质生产力,不断更新知识体系,加强与新质生产力相关的学科建设,培养更多适应新时代要求的高素质人才。
 
 
哈尔滨工业大学研究生院常务副院长宗影影致辞中介绍了哈工大研究生教育的发展状况,并指出新质生产力强调创新驱动、智能化、绿色低碳等特点,对研究生教育提出了新的要求,需要更加注重培养学生的创新意识和实践能力,加强与企业的合作,推动产学研一体化。同时,也要加强跨学科的教育模式,鼓励学生在人工智能、大数据、云计算等新兴领域进行探索和学习。会上哈尔滨工业大学商学院院长马涛主持了开幕式并介绍哈工大商学院发展建设情况。
 
 
紧密围绕新质生产力与东北全面振兴的话题,会议邀请了吉林财经大学原校长、吉林大学中国国有经济研究中心主任宋冬林教授,吉林大学经济学院院长丁一兵教授,东北财经大学工商管理学院院长郑文全教授,黑龙江大学生产力研究中心主任焦方义教授分别进行主旨报告。
 
在专题研讨会环节,与会专家代表围绕新质生产力与东北全面振兴、东北地区商科建设展开研讨讨论、凝聚共识。
本次研讨会是东北地区商科建设的一次重要会议,发起成立的东北地区商科建设院长联席会将在推动东北地区商科教育领域改革和发展方面发挥着重要作用,旨在促进院校间合作与共享、提升教育质量,各院校将共同行动在联席会组织下为东北地区商科建设贡献自己的力量。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?