哈尔滨工业大学MBA | 全球课堂—走进伦敦

来源:哈尔滨工业大学MBA | 作者:哈尔滨工业大学MBA | 责任编辑:安然
2024.05.29 15:25 | 浏览量:2004
伦敦—全球公认的顶级金融中心,在绿色金融和投资的发展上占据了全球领导地位。创新,持续不断地创新,是推动伦敦立于潮流之首的原动力。
 
为期5天全球课堂-英国伦敦行活动吸引了学院33位同学参与,旨在搭建一个国际交流学习平台,拓宽同学们的国际化视野,提升科技与商学认知,带领同学们感受不同文化背景下的金融科技魅力。
 
伦敦金融城-深度学习
 
此次全球课堂始于著名的“Square Mile”—伦敦金融城,作为全球金融科技发展的重要中心之一,聚集了众多银行、金融机构、证券交易所和保险公司,伦敦金融城的发展和规划,不仅对英国经济有着重要影响,也对全球金融市场产生着深远的影响。在伦敦金融城历史专家Neil Sinclair的带领下,同学们近距离感受金融城的魅力,探析金融科技的最新发展趋势,见证金融城在商业生态、城市服务、宜居环境等核心维度上的发展,促进科创金融领域的交流与合作。
 
 
金融大咖—面对面
 
活动中,同学们聆听了包括瑞信资管前首席执行官Robert Parkert、Interpath Advisory高层和Simmons & Simmons合伙人Jayne Bentham等十余场精彩讲座,涵盖了从人工智能、全球宏观经济展望到绿色金融和投资发展等多个前沿话题,让同学们深刻感知英国金融科技、人工智能、房地产等行业的发展现状,对全球经济和投资有了更深入的认知。其中,Z/Yen集团CEO Mike Wardle的演讲深入剖析了全球金融中心指数的制定方式和伦敦金融城关注的其他前沿领域,为同学们展现了金融科技创新的最前沿。
 
牛津大学—学术交流
 
牛津大学以其在教育、科研、医药、数学、经济及历史等各领域所取得的卓越成就而著称。学校是英国最大的科研中心,科研学术报告的发表数量超过英国任何其他大学,同时也是全英拥有科研专利最多的学术机构。
同学们参观了具有数百年历史的Balliol College等地标性建筑,同时与牛津的学者们就金融科技的最新发展进行了学术对话,来自不同学科背景的专家学者分享了他们在金融科技领域的最新研究成果。同学们感受牛津大学学术氛围的同时,也深刻了解了其深厚的学术底蕴和丰富的历史沉淀。
 
 
活动小结
 
活动期间,学院邀请了来自英国知名大学、企业等机构的专家、学者以及优秀企业家代表与我院师生共同探讨全球经济发展趋势、商业创新与金融投资等热点话题。
此次全球课堂促进了国际学术交流与合作,提高了学院教育国际化水平,为学院培养具有全球视野的商业精英拓展并搭建了更多渠道和平台。期待同学们更多参与!
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?