浙大ZIBS丨全球领导者系列暨2024上海校友沙龙顺利举行 Global Leadership & Alumni Salon

来源:浙大ZIBS | 作者:浙大ZIBS | 责任编辑:安然
2024.05.30 16:23 | 浏览量:1658
2024年5月26日下午,ZIBS“全球领导者系列暨2024上海校友沙龙”顺利举行。 ZIBS国际顾问委员会委员、美国、巴西多家大型上市公司首席董事 姚尚智(Sergio Rial),ZIBS国际顾问委员会委员、国际可持续准则理事会ISSB 副主席、原世界银行副行长兼司库 华敬东出席。ZIBS院长贲圣林、学院校友、教职工、上海合作伙伴代表等近五十余人参加活动。
 
活动开场,姚尚智以“Leadership in Global Context”为主题带来专题分享。他凭借独到的视角和深刻的见解,详细剖析了领导力在当代社会中的最新发展态势,并通过丰富的案例,清晰展示了领导力在实际场景中的应用,揭示了在多变现实环境中所遇到的挑战与机遇。通过分享,在场听众拓宽了对领导力的认识,并激发了对领导力实践模式及未来走向的深入思考。
 
 
主题分享后,ZIBS iMBA项目国际业务负责人禹雅乔就iMBA项目展开宣讲,详细介绍了该项目的特色与优势,突出了其在培养全球领导力人才方面的重要作用。
 
 
随后的“Fireside Chats on Leadership”圆桌讨论环节,由ZIBS首席技术官、iMBA项目学术主任张瑞东,ZIBS剑桥总裁班校友、上海世联行投资董事总经理胡紫岚,上海热巢网络科技有限公司创始人、董事长穆青,ZIBS剑桥总裁班校友、无限光年科技有限公司副总裁王艾华以及ZIBS剑桥总裁班校友、咖菲科技创始人石岚共同参与。嘉宾们结合个人经历和行业洞察,分享了在领导力实践中的宝贵经验和深刻体会。
大家围绕如何利用人工智能、区块链、大数据等先进技术推动企业创新发展进行交流,并探讨了如何在团队中培养多元包容的文化,以促进机构的长期繁荣。此外,嘉宾们也分享了面对危机时,领导者需要的决断力、沟通能力和团队协作能力,以及如何通过有效的战略规划和执行力来应对挑战。讨论由iMBA项目2023级学生、水滴资本投资总监杨银萍主持。
 
 
ZIBS上海校友联谊会揭牌仪式于活动最后举行。贲圣林、国际顾问委员会委员以及学院校友代表共同见证。随后,胡紫岚被聘任为ZIBS上海校友联谊会会长,杨波、高含默为副会长,杨银萍为秘书长。这一新成立的联谊会将成为ZIBS连接上海校友、促进交流的重要桥梁,为校友们的事业发展和个人成长提供有力支持。
 
 
此次活动不仅是校友间的交流盛会,更是ZIBS展现国际化办学理念和全球领导力培养成果的重要平台。未来,ZIBS将持续培养更多具有国际视野和全球领导力的优秀人才,为推动经济的发展和社会的进步贡献力量。
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?