第十届全国管理案例精英赛(2024)河北工业大学校园突围赛顺利举行

来源:河北工大经管专硕 | 作者:河北工大经管专硕 | 责任编辑:Ann
2024.06.5 12:01 | 浏览量:14
5月26日,第十届全国管理案例精英赛(2024)河北工业大学校园突围赛顺利举行。本次比赛旨在提高MBA学员的综合分析与决策能力,同时通过案例赛检验MBA教学成果,提升团队凝聚力,加强班级之间的交流,最终角逐出进入分赛区比赛的资格。
 
 
本次比赛由河北工业大学经济管理学院主办,经管专硕联合会承办,并邀请经济管理学院案例中心主任许长勇、MBA项目主任陈朝阳和实践中心主任孙颖担任评委。现场聚集了各个班级的同学进行观摩学习,比赛由2310班孙嘉敏同学主持。
 
开场致词
首先MBA项目主任陈朝阳为本次比赛做了开场致辞,希望各个队伍赛出水平,赛出精彩,也鼓励同学们上学期间多参与科研竞赛,通过参与竞赛提升所学知识的运用能力,实践能力。
 
 
比赛环节
比赛环节完全模拟全国总决赛,分为大小两次PK。在小PK环节,甲乙两队上场,甲队陈述,乙队针对甲队陈述提问;乙队陈述,甲队针对乙队陈述提问;大PK环节,由评委和台下观众向台上两支队伍提问。比赛正式开始前,各队已经抽签决定好顺序,比赛分为两组,第一组由甲队“秦昊东队”对阵乙队“孙畅队”,第二组由甲队“黄沐馨队”对阵乙队“耿磊磊队”。案例题目为“大国小农:祥源茶叶破局之困惑。”
 
赛场上,各队队员准备充分,配合默契,在规定时间内完整陈述;在提问环节,各队队员沉着冷静、紧扣主题,与对方队员展开唇枪舌战。评委团老师们的专业提问和精彩点评帮助各参赛队伍再次梳理思路,带给参赛队员更深层次的启发和参考价值。
 
比赛总结
最后本次比赛评委组组长许长勇为本次比赛进行了总结,并向参赛队员们提出了后续参赛的实战经验和具体建议,同学们受益匪浅。
 
 
第十届全国管理案例精英赛(2024)河北工业大学校园突围赛圆满落下帷幕。参赛队员们在比赛中个人能力得到展现与提升,团队凝聚力变得更强,在案例研习中升华了理论认知,在分组竞争中积累了实战经验。接下来将组建河北工业大学校队备战分赛区晋级赛,期待校队再创辉煌,晋级成功,挺进全国总决赛,斩获佳绩!
 
颁发证书
所有环节结束后,评委团进行打分,经济管理学院实践中心主任孙颖公布各队排名,评委团的老师们为四支队伍颁发荣誉证书。
快讯
更多
  • 河北省工商管理硕士专业学位研究生(MBA)培养院校工作研讨会成功举办
    16小时前
  • 探秘数字科创,遨游知识瀚海,领略浙商风采|广西大学MBA学子杭州研修之旅圆满落幕
    16小时前
  • 华中科技大学管理学院院长杨治教授出席大连理工大学MBA40周年论坛并发表主旨演讲
    16小时前
  • 上海理工大学2023级MBA师生赴海银健康上海浦东中心切身体验现代高端健康管理领域的服务模式
    16小时前
  • 武汉大学MBA“国产替代高端真空泵”项目团队晋级2024第二十二届中国MBA创业大赛决赛
    16小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?