移动课堂 | 走进国产客机航电先驱者电科航电

来源:23级MBA班宣传组 | 作者:23级MBA班宣传组 | 责任编辑:Ann
2024.06.7 15:05 | 浏览量:151
中航大2023级MBA移动课堂以创新为驱动,探索智慧民航与国产民机协调发展。本次移动课堂非常荣幸地走进了中电科航空电子有限公司,学习交流国产民机航电的创新与发展。
 
 
中电科航空电子有限公司(后简称为电科航电),作为中国电子科技集团旗下的璀璨明星,自2009年成立以来,始终肩负着国产民机航电事业的重任。作为民机航电“国家队”和通用航空的主力军,电科航电不仅承担着中国民用飞机航电系统的研制任务,还以卓越的技术实力和创新精神,成功设计研发了C919、C929等一系列国产机型的航电系统,为中国民航事业发展贡献了坚实的科技力量。
电科航电公司组织了座谈交流会,公司领导为到访的中航大MBA师生详细介绍了公司的背景与定位、业务范围、技术创新与研发实力,以及国际合作与战略发展的蓝图。在客舱娱乐系统领域,电科航电克服重重困难,凭借坚韧不拔的毅力,长期摸索研发,成功为厦航、国航等航空公司提供了国产客舱娱乐系统解决方案,为民机航电注入了新鲜的国产血液。在机载互联领域,电科航电更是取得了令人瞩目的成就。他们成功研发了国内首款采用相控阵天线的机载Ka频段宽带卫星通信系统,成为全球少数完成飞行验证的民航适航产品之一,技术状态已达到国际领先水平。这一突破性的成果,彰显了电科航电在航电领域强大的研发实力。
 
 
MBA学员们与公司领导、技术骨干就“无人机与低空飞行发展与政策监管”、“航司机上WIFI普及”等热点话题进行了深入探讨和交流。通过这次学习,学员们深刻感受到了国产民机航电事业发展道路的坎坷和艰辛,同时也对电科航电为民机航电事业的发展所做出的巨大贡献表示由衷的敬佩。
会议结束后,学员们兴致勃勃地参观了电科航电的企业文化展厅、客舱娱乐系统实验室和空地互联实验室。在这里,大家亲身感受到了电科航电在技术创新和产品研发方面的实力与魅力,也更加坚定了他们为中国民航事业贡献力量的决心和信心。
此次移动课堂之行,不仅让MBA学员们收获了宝贵的知识和经验,更让学员们对国产民机航电事业的发展前景充满了信心和期待。相信在不久的将来,电科航电将继续以卓越的技术实力和不懈的创新精神,助力中国民航事业迈向更加辉煌的明天!
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?