华南理工大学工商管理硕士专业学位授权点自我评估工作顺利完成

来源:华南理工大学MBA | 作者:华南理工大学MBA | 责任编辑:Ann
2024.06.7 15:10 | 浏览量:341
 
5月30日,华南理工大学工商管理硕士专业学位授权点自我评估会议在五山校区12号楼顺利举行。中山大学李善民教授、李新春教授、华中科技大学王宗军教授、中山大学李炜文教授、广东省人工智能产业协会杜兰会长受邀出席会议,学校学位评定委员会办公室负责人、学院领导班子、骨干教师及学生代表等30余人出席会议。会议由工商管理学院副院长万良勇主持。
 
学校党委常委、工商管理学院党委书记邹浩代表学校向评估专家的到来表示欢迎和感谢,并向与会专家介绍了我校工商管理硕士专业学位点的建设概况。邹浩指出,学校和学院一直非常重视学位点的建设与发展,坚持紧抓教学质量管理体系,不断推进教学改革和课程更新,积极推动产教融合,以适应不断变化的商业环境和社会需求,培养出了一批以基本功扎实、知识面广、实践能力强著称的高素质管理人才。此次评估,希望与会专家问诊把脉,多提宝贵意见,学位点将虚心学习兄弟高校成功经验和先进做法,进一步剖析自身的优势和不足,确立面向未来、更加科学的发展目标和思路。
学校学位评定委员会办公室负责人介绍了教育部相关政策文件要求、学位点合格评估工作要求以及学位点开展自评工作的进展情况。他表示,学位点合格评估是国家对研究生教育高质量发展的新要求,也是学校保障研究生教育质量的“必选动作”。学院要把自我评估工作做实做细,对标对表全面检查办学情况。同时,也希望专家提供宝贵建议,以评促建、以评促改,持续提升我校学位点建设成效。
工商管理学院副院长万良勇从学科方向设置、师资队伍建设、教学科研、课程建设、专业实践等多个维度,向专家组详细报告学位点的建设和人才培养情况。他表示,学位点服务国家“四个面向”战略需求,立足粤港澳大湾区,充分发挥学校工科优势,以华南企业管理实践问题为导向,以融合工科资源优势的管理创新为使命,整合华南地区的先进制造业和现代服务业等校友资源,搭建多元化共享学习平台,促进产教融合协同发展,形成了管理与工科融合的培养特色。
专家组通过听取学位点建设情况汇报,查阅资料,召开教师与学生代表座谈会等方式,深入了解学位点的建设与发展情况。专家组一致认为:学位点培养目标明确,培养特色鲜明,培养成效显著,保障支撑有力,本次评估材料齐全、规范、客观、真实,达到工商管理硕士专业学位授权点评估要求和标准,评估结果为合格。同时,专家组围绕学位点的师资队伍建设、对外合作交流等方面提出了建议。
工商管理学院院长许治对评估会议专家组表示衷心感谢,专家组认真负责、严谨扎实,高质量、高效率完成了评估工作。他表示,学位点将以本次学位点评估为契机,充分落实各位专家学者提出的宝贵意见,积极思考、积极总结,持续推动学位授权点的高质量发展。
 
 
 
 
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?