中航大2023级MBA移动课堂参访国产客机先行者中国商飞、成都航空

来源:中航大MBA | 作者:中航大MBA | 责任编辑:Ann
2024.06.11 17:45 | 浏览量:569
在追寻中国航空梦的征途上,中国商飞始终以“让中国的大飞机翱翔蓝天”为使命,矢志不渝地为客户提供更加安全、经济、舒适和环保的商用飞机。5月21日,中航大2023级MBA同学们有幸走进大飞机示范产业园,亲身感受中国商飞的企业文化底蕴、技术实力和创新精神。
 
 
在中国商飞(四川)公司的企业文化展厅中,同学们被民机航电系统、总装制造等领域的先进技术深深吸引。特别是在C919国产大飞机的研发与制造上,不仅展示了中国商飞在航空领域的创新实力,更激发了同学们对民航行业的热爱与憧憬。通过体验C919高仿真模拟驾驶,同学们仿佛置身于蓝天之上,深切感受到了国产大飞机的无限魅力。
相较于加速奔跑阶段的国产大飞机项目,ARJ21是我国首次按照国际民航规章制度自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线客机,现已在国内外航空公司安全平稳运营近十年时间。
 
座谈会上,成都航空国产飞机项目部副总工程师王琴女士向同学们分享了ARJ21安全运营的实践与经验。成都航空作为中国国产民机事业的重要引领者和深度参与者,也承载着推动国产民机事业创新发展的时代重任。
自2015年接收首架ARJ21新支线飞机以来,从试飞期间的对标对表,与中国商飞深度交换意见和改进建议,到商业运行后坚持全面管控,制定各类安全保障方案和工作制度,组织风险分析,建立独立危险源库,成都航空打造了一支国产机专业运营团队。通过在新疆、哈尔滨、内蒙等地打造干支结合、支支串飞的运营航线网络,成都航空不但满足了广大旅客的航空出行需求,也为边远地区提供了基本的航空服务,有效改善了区域航空的通达性。
王琴女士强调,成都航空与中国商飞之间的深度合作,不仅推动了国产民机事业的发展,也为双方带来了宝贵的经验和技术积累。未来,成都航空还将继续着力提高ARJ21飞机的高效利用、特业人员的培养工作,助力科技产品、国产化设备装机试验验证工作的有效推进。座谈会后,同学们分组参观了成都航空企业文化馆和运行控制中心,深入了解了成都航空的发展历程和国产飞机运行的优秀保障经验。
此次移动课堂不仅让大家近距离感受到了国产客机的魅力,更激发了他们对民航行业的热爱与追求。相信在未来的日子里,同学们将带着这份热情与梦想,为中国航空事业的繁荣发展贡献自己的力量。
快讯
更多
  • 上海高级金融学院SAIF新材料“锻造”可持续的新未来 第五期“高金-紫江大讲堂”成功举行
    06月14日
  • 中央民族大学管理学院师生赴中国铁建进行参访交流
    06月14日
  • 对外经济贸易大学走进校外导师企业之北京奔驰—智能制造与创新管理
    06月14日
  • 北京林业大学MBA创新创业实践基地授牌仪式举行
    06月14日
  • 上海理工大学管理学院院长赵来军率队参加2024年度AACSB亚太地区认证会议并访问马来西亚沙巴大学
    06月14日
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?