天津大学经管专业学位校企课堂 | MBA管理学之《百年凉茶王老吉的管理变革之路》

来源:天津大学经管学部专业学位教育 | 作者:天津大学经管学部专业学位教育 | 责任编辑:Ann
2024.06.13 13:38 | 浏览量:126
为进一步加强专业型研究生产教融合人才培养,天大经管学部专业学位研究生课程将与各行业头部企业合作,常态化开设系列校企课堂。旨在将学生带入到企业实际运营环境中,为学生提供一个接触行业前沿,感受企业文化,深度学习的平台。
时维五月,淫雨霏霏。2024年5月24日下午,MBA《管理学》主讲老师刘钢教授、专业学位夏爽老师带领2022级30余名同学冒雨前往广州王老吉药业股份有限公司(以下简称“王老吉药业”)参观交流。
走进王老吉,师生们在车间主任张建的带领下,先后参观了灌装凉茶饮品和药品现代化生产线,惊叹于传统工艺与现代科技的深度融合;张建向我们娓娓道来王老吉药业百余年始终坚持产品创新、技术变革取得的突破性成果,以及凸显的工匠精神,令现场师生无不动容。
在主题交流环节,王老吉药业总工程师黄晓丹博士首先向师生介绍了王老吉跨越百年的跌宕起伏的发展路径,以及对多元化、多品牌发展战略的探索。刘钢就人力资源管理、海外市场营销、社会公益等话题与伍柏坚所长、杨振新总监、黄泳涛总监、李婉华经理、张建主任等交换了意见;同学们代表结合自身的工作视角,围绕各自关心的领域向王老吉药业上述领导进行了互动式友好提问。最后夏爽代表学部对王老吉的盛情接待表示感谢,并从产教融合的方向表达了持续深化校企联合人才培养的期待。
在返深班车上,刘钢带领同学们进行复盘总结,在淅淅沥沥的雨声中将“课堂”真正“移动”起来。
更多图片请向右滑
 
学员收获
主讲老师感言
刘钢:天津大学管理与经济学部专业学位教育着力打造产教融合式移动课程教学模式,在知名企业的具体场景中探讨经典理论的适用性,与企业管理人员深度交流具体商业实践的特殊性,引导学生们系统思考如何理论结合实践,是一种卓有成效的教学模式改革。
 
【参访企业简介】
王老吉药业是世界500强广药集团的成员单位,兼营中成药和食品生产,同时也是国内首批“中华老字号”企业、“中国驰名商标”,在高质量发展方面颇具殊荣。
 
天津大学经管学部专业学位校企课堂从培养目标出发,以培养方案为纲,采取企业参访、专家讲座、工作坊等多元化方式将理论课程与企业实践有机结合,提升学生的综合素质,也为企业输送具有实战经验的优秀人才,从而实现教育资源与社会需求的有效链接,共同推进教育改革和产业发展。
快讯
更多
  • 中国人民大学商学院2024入学导向 | 闭幕不落幕!致敬青春风采,第十届徒步文化节精彩收官
    10小时前
  • 中国农业大学MBA第二十届联合会年中总结暨记者团成立大会圆满举办
    11小时前
  • 北京外国语大学国际商学院举行2024研究生英语小学期开营仪式
    11小时前
  • 长春理工大学MBA教育中心2024年“肃颂经彩 进无止境”主题年会成功举办
    11小时前
  • 南昌大学MBA教育中心成功举办MBA课程案例教学与学位论文指导研讨会
    11小时前
院校排行榜
1
清华大学MBA(经济管理学院)
2
北京大学MBA(光华管理学院)
3
复旦大学-MBA(管理学院)
4
上海交通大学-MBA(安泰经济与管理学院)
5
复旦大学-MBA(泛海国际金融学院)
6
中国人民大学MBA
7
北京大学国家发展研究院
8
清华大学五道口金融学院
9
南开大学MBA
10
香港大学MBA
查看更多
人物
更多
易靖韬 最近发布
院长声音 | 易靖韬:商科教育应体现中国特色,驾驭技术变化,服务企业实践
陈芳若 最近发布
安泰聚焦 | 上海交大安泰经管学院院长陈方若教授:智能制造与管理创新
王莉 最近发布
【教授观点 | 同济MBA】王莉:“国办2024年1号文件”提出打造这一新业态,人工智能在其中能做什么?